红花产量不如人意 价值仍有上涨空间



  今朝,红花伊犁产区因产新早,上市早,价值低,采购的商家多,消化快,已无大货;吉木萨尔产区的木垒、奇台的货源已转移到吉木萨尔商贩手中,持货待涨者多;塔城产区存量较多,可是质量较差,近期价值低的优势显现。从以上环境看,红花货源跟着消化而淘汰,价值仍有上涨空间。
  已往两个月,红花扭转跌势价上扬,首先,前期红花货源消化快于往年同期。本年中药材销售受经济大情况影响明明,大部门品种销售不及已往几年,红花在安国、亳州、玉林市场销售也不破例,可是产地销售环境差异往年,如山西亚宝药业等需求量大的企业纷纷赴产区收购,许多货源从产区流入企业库房。红花伊犁产区大部门种植户已经出售,仅在商贩手中还剩部门货源,大货已难以组织。再者,红花种植多,产量却不多。
  红花产新前,多说面积大,产量将增加,在产新前价跌,产新期间采摘也有必然的影响。由于新疆地广人稀,每年到红花产新时候,采摘人员告急,采摘用度难降下来,加上采摘时间限制,有不少的种植户雇不到人,可能长势不佳,入不够出,放弃采摘。红花吉木萨尔产区的木垒、奇台等地有不少未采摘下来。到最后,产量下的数量比人们预测要低。