验孕方法辣么多,到底哪种靠谱?

女性怀孕后,会出现一些典型症状,比如最明显的就是月经停止,除此之外还会出现女性乳房胀大、尿频等情况,更是会伴有呕吐、情绪不稳定等表现。不过,最终判定是否怀孕还是要靠一些科学的方法,我们一起来看看到底哪个方法最靠谱:

验孕方法辣么多,到底哪种靠谱?

体温测量

我们都知道,人体的正常温度是在36-37度,但怀孕初期的孕妈妈体温会稍稍高出常人,到了怀孕中期的时候,其温度会逐渐恢复到之前的正常状态。因而,通体温测量是判断怀孕的有效检测方法之一。

刚刚怀孕的妈妈们,其体温多在36.9℃-37.2℃之间,体温升高是怀孕初期的正常现象,如果这种现象持续了大概将近一个月的时间,就基本可以认为是怀孕的症状。

B超检查

孕妈妈在进行B超检查时,如果子宫内出现了圆形光环,这就说明是怀孕了。

B超检查是检查怀孕最常见也是最具有权威性的方法,但我们需要意识到,B超检查是需要合适的时间阶段的,一般在怀孕42天后再做B超检查比较合适,建议尊医嘱。

验孕方法辣么多,到底哪种靠谱?

HCG血液检查

当孕妈妈怀孕之后,之前在其血液和尿液中存在的HCG将会有所增加,因此,检测女性体内HCG的量也是判定是否怀孕的一种方法,进行HCG血液检查的最佳时间段是在性生活后的10天左右。

晨尿检查

由于晨尿中含有的激素含量比较高,能够使怀孕检查结果更加准确,因此常被用来进行早孕检查。

通常是使用验孕棒或者是用试纸进行检查。在准备怀孕阶段的女性,进行性生活10天后就可以进行自行检查,通常会使用早孕试纸或者是验孕棒来检测晨尿中的激素水平。

目前为止,检查怀孕的方法简直是数不胜数,民间还流传了很多,建议大家可以先用验孕棒检查,之后再到正规医院进行检查。需要注意的是,一定要选择那些正规的医院,从而确保检查结果的准确性和权威性。