怀孕初期会有什么症状?如何知道自己怀孕呢?

都说孩子是爱情的结晶,很多夫妻都想要拥有。

有些女性可能会比较细心,很容易发现自己的身体变化,于是就能够早早的知道自己已经怀孕了。但有些女性则比较粗心,孕早期的身体变化只当成是普通的身体不舒服,当知道自己怀孕的时候,可能已经怀孕好几个月了。其实判断怀孕也有小技巧,记住几个常见症状,如果都出现,而且最近有过没有进行避孕的X行为,那么恭喜你,可能是怀孕了。下面小编就来告诉大家常见的怀孕早期的症状以及判断怀孕的方法吧!

一、这些症状出现,提示你可能怀孕了

1、停经

这是怀孕早期最明显的一个信号,如果是有正常X生活的女性,月经规律,但是却在来月经的时间里月经没有来潮,而且停经超过7天或以上,那么就有可能是怀孕了。

2、孕吐

这是孕妇很常见的一个现象,但并不是所有的孕妇都有。孕妇出现的原因并不明确,而且时间也不一致,有人会在早上出现孕吐,有人则会在晚上,有些人甚至一整天有会有孕吐。而一般孕吐持续到12周左右,也有极少的孕妇整个孕期都会出现孕吐。

3、尿频

怀孕后,随着子宫的慢慢增大,会逐渐压迫到孕妈的膀胱,这时就会出现尿频、尿急的症状。所以备孕的女性朋友们发现自己最近经常想上厕所的时候不用担心,不一定是尿路感染,可能是你怀孕了。

4、嗜睡

怀孕后,女性体内的激素水平会发生变化,而体内也会分泌较多的黄体酮,这种激素能够预防流产,但是却有嗜睡的副作用,因此怀孕初期的孕妇出现嗜睡是很正常的现象。

二、判断怀孕可以用这几种方法

1、验孕棒或验孕试纸

这是很多女性选择的第一个判断怀孕的方法,使用这个方法来判断是否怀孕,简单易操作,只需要在家里进行就可以了。当女性朋友出现以上的怀孕初期的症状以后,就可以到药店购买验孕棒或者验孕试纸来检测。

在进行检测的时候,最好选择晨尿,也就是早上起床的第一次上厕所的尿液,用这个测试准确度相对较高。然后按照说明书上的指示进行操作,如果出现两条红线,则判断为怀孕了;如果出现一条红线则是没有怀孕;如果是一深一浅两条红线就是可能怀孕了,只是怀孕的时间较短,女性可以到医院进行详细的检查,确定怀孕。

2、基础体温

通过检测基础体温,除了可以确定排卵日以外,其实也是可以判断是否怀孕的。在检测基础体温要选择在早上,刚刚睡醒的时候,这个时候没有进行运动,测出的基础体温是比较准确的。在排卵后,女性的体温会相对于排卵前高0.3-0.5℃,而如果怀孕的话,那么这样的温度变化是会继续持续下去的,如果超过18天,那么就是怀孕了。

不过这个方法因为耗时比较长,自行监测准确率也不能很好的保证,所以使用的频率并不高。

3、验血

验血是最早的确定是否怀孕的方法,一般女性在同房后10天就可以到医院抽血检测血液中的HCG来判断是否怀孕了。抽血验孕的结果是比较准确的,也不需要孕妇空腹抽血。

4、B超

B超也是判断怀孕的方法之一,孕妇可以在怀孕第5周才去医院做B超检查,这样准确率会更高的一些,如果太早去的话,可能难以检测到胎心搏动和胎芽,这样就会增加自己的担忧。

简单来说,如果女性朋友最近有过没有避孕的X行为,同时出现上述的几种症状,很大的几率是怀孕了,赶紧自己测一测吧!当然,也有一种例外,有的时候其他的一些疾病可能会假冒“怀孕”症状,让你猝不及防。所以最好的方法是感觉自己怀孕之后,到医院确诊一下,这样才能即准确又安心呐~