中医推荐:适合女人的补血食物

  一、五味乌鸡补血汤

  乌鸡一只,当归、熟地、白芍、地参、枸杞根各15g,姜、葱、盐、味精适量的。把上述五种药材切为片用纱布裹好塞入鸡腹内,将鸡置于蒸锅里用大火蒸2h。加调味品后再蒸10分钟就可以食用。本品非常适合女性补血。

  二、仙人粥

  何首乌、枸杞各20g,粳米60g,红枣15枚,适量的红糖。把洗干净的何首乌、枸杞、粳米、红枣一起倒进锅里蒸煮。本品有养血作用。

  三、猪肝粥

  准备猪肝150g,粳米100g,把猪肝切碎和粳米一起入锅,加适量的清水和姜、葱、油、盐,烧开后用稳火熬成粥。每天服一剂,分多次食用。本品比较适用于女性补血。

  四、莲子龙眼汤

  莲子、桂圆肉各30g,红枣20g。把莲子泡发后去皮、心,和龙眼肉、红枣一起放进砂锅里,放入适量的清水,煮的莲子酥烂后,加适量的冰糖调味。睡觉前饮汤吃莲子、红枣、龙眼肉。每星期服用一回至两回,有补血作用。