月经不调不“单纯”:五类病会出现月经不调,留意

“唉,我这个月姨妈又不准了...”

月经不调的烦恼,相信不少女性都有过。它就像一个磨人的小妖精,时不时出来打扰你一下,让你恨得牙痒痒又无可奈何。其实,除了生活中一些生活习惯会导致月经不调以外,一些疾病的症状表现也包括月经不调这一项,而这点往往会被人忽视。今天,小编就和大家说说,有哪些疾病可能会导致月经失调,让大家心里有数,早做防范。

这些疾病出现,可能伴随着月经不调

1.子宫内膜炎

常常听说yin道炎、宫颈炎,子宫内膜炎听起来好像有点陌生。不过,看似陌生的疾病,却是月经不调的原因之一。当女性的子宫内膜炎处于急性期,往往会出现发热、下腹部疼痛、白带增多以及月经淋漓不尽等现象。而慢性的子宫内膜炎则会导致女性的月经不规律或者是子宫出血,并且多数还会伴随着腹部疼痛以及坠胀感。

2.内分泌失调

内分泌失调这个词想必大家并不陌生,似乎许多症状都离不开这个原因,月经失调也不例外。它也是导致月经不调的一个原因之一,尤其是一些处于更年期的女性和初潮的少女。体内的激素分泌是非常紊乱的,很可能会导致女性出现无排卵性的出血,在初次经期或者是围绝经期的时候,月经周期不规律,月经量不规律等月经不调的症状时有发生。

3.子宫肿瘤

当女性患有一些子宫肿瘤的时候,如子宫息肉、子宫肌瘤以及子宫肌腺瘤等,都可能会出现女性月经不调的症状。女性身上会出现的月经不调可能是月经量过多,也可能是月经淋漓不尽。

4.盆腔炎

女性患有盆腔炎也可能会导致月经不调,比较常见的有慢性子宫内膜炎、输卵管炎等,这些疾病会导致女性的子宫状态不好,会引起月经不调的现象出现。

5.甲状腺功能异常

女性的甲状腺异常的时候,会导致女性的卵巢正常功能受到影响,从而会导致女性的月经不调,出现月经紊乱的现象。

在了解了一些会引起女性月经不调的疾病之后,我们再来了解下女性出现月经不调该如何处理吧!

月经不调出现了,别忽视,可以这样做

对于女性而言,当出现月经不调的时候一定要及时的去就医治疗,不要认为是一些小事情而引起的。这个想法是非常不正确的,上述的那些疾病都会导致女性出现月经不调。而这些疾病如果没有及时进行治疗的话,逐渐的拖下去是会引起严重后果的。

女性除了治疗好原发病之外,日常还要注意一些调理方法来帮助调理月经不调。在生活中要注意保持好的精神状态,避免过大的精神刺激和情绪波动。其次,在日常要注意少吃寒凉的食物,饮食要以清淡的为主,这些日常的小习惯都对于月经不调可以起到辅助调理的作用。在治疗原发病的同时,如果没有注意这些事情的话,是起不到好的治疗效果的,一定要注意!