中医美容秘方 17个秘籍你知道哪些?

 

 

    14、黑牙返白秘方

    少年白头,最不美观。用反桐木带皮烧成灰,再将胡桃烧成灰,插手菰米一起研成碎末,用黄蜡溶化,搅拌成膏状,天天黄昏涂擦到头上,鹤发自然会酿成黑发。

 

    用沉香、麝香各5分,细辛、升麻、蒿本、藿香叶、甘松、白芷各1钱2分,石膏、寒水石各1两,混在一起捣成粉末,迟早用来擦牙,半月之后,各类病牙自然变好,黑牙、黄牙变得皎洁无比。常常利用以上药方,到90岁,牙齿还可以保持完好无损。

    1、天姿国色法

 

 

 

 

 

 

 

    用黄柏皮、木瓜根,研末后加枣仁一起捣成泥浆,天天早上洗脸,脸部肌肤会变得嫩如凝脂,艳若桃花。此法能保持天然物性,不会粉碎皮肤细胞组织,没有副浸染。

    5、卷发伸直法

    将糖放在陶器中,再将炭灰殽杂研成细末涂到需要拔毛的部位,毛发自然脱落,没有痛感。

 

 

    15、黄牙变白秘方

    此法可以让你朱颜如奇葩仙卉,身体又有奇香缕缕不散。用甘松、山奈、香薷、白芨、白芷、防风、蒿本、白僵虫、白附子、天花粉、零陵香、绿豆粉一起捣成细末,天天洗脸或洗澡用来擦身,很快会发生上述结果。

    将脸洗净,取鸡蛋1/4的蛋清和蛋黄匀称涂在脸上,行动要快,15分钟内不说笑,让皮肤收敛,然后用温水洗净并擦上润肤液。20至30岁每周2次,30岁以上每周3次,蛋清合用于皮肤中性、油性;蛋黄合用于皮肤干涩无光芒,有细小皱纹者。

    12、治少年鹤发方

 

    7 、拔毛不痛法