一痛一穴位篇:牙疼的自我穴位快速调理法

一痛一穴位篇:牙疼的自我穴位快速调理法

2-2

四横指为三寸,中间三横指为二寸,一横拇指为一寸,从膝关节外横纹量起。

一痛一穴位篇:牙疼的自我穴位快速调理法

2、一次陪一亲戚吃饭,突然牙疼了起来,让他无法忍受,于是去厕所用酒来漱口,说可以缓解牙痛,我跟过去在(1-1)周围找一牙痛点,用力按2分钟,直到吃过饭回到家后还说:如果不是你,我这顿饭根本吃不成。

4、牙痛会不会影响到自己的生命与健康?

4、等等……百试百灵

1-3

大家好我是一名针灸师,很高兴可以和大家传递中医穴位的知识,今天会给大家分享如果让牙痛不在是病。牙痛相信是大家长见一种顽疾症,也困扰的很多患者,没有牙痛的朋友可能会想不就是一个牙痛吗?有这么厉害吗?大家应该都听过一种流行语,牙痛不是病疼起来要人命,一点都不假。

第二组穴位

一痛一穴位篇:牙疼的自我穴位快速调理法

具体找穴位与针灸法,大家肯定会说:为什么你针灸的穴位与骨头上面的不一样。

牙痛的患者如果不去诊断,可能永远不知道自己的牙是什么病,只知道牙痛,事实牙痛分很多种。例如:牙龈炎、牙髓炎、智齿冠周炎、根尖周炎、等等……

着现在的生活压力,应酬相信许多朋友都会遇到,过量的饮酒,吃一些过辣、过凉、过酸食物与饮品等,会导致强烈刺激到牙神经,有的时候会导致剧烈疼痛,也有的时候口腔卫生方面,牙齿受到周围食物残留,细菌等会物结成的软质的牙老垢和硬质的牙石所导致的长期刺激,也是引起牙痛的主要因素。等……

一痛一穴位篇:牙疼的自我穴位快速调理法

5、以后在注意什么?

1、女,53岁,患有腰间盘突出症,经几天的调理明显好转,有次调理过成中患者说到自己牙痛,已经有2年半左右,间断性的疼痛,每次一痛就是一周,疼的严重的情况下服用止疼片,于是给她针灵骨(图1-1)大白(1-1),大越5分钟大喜说已经不通了,隔日来就诊,说回到家一直没有痛过,嘱咐回家敲打腿上的两个穴位(图2-2)

2-1

1、牙痛是如何得的?

1—1

案例分享

中医讲究调理,中医认为牙痛是外感风邪、胃火炽盛、虫蚀牙齿等所导致。所以说通经活络,调理根本才是健康原理。

用闲余的时间来敲打腿上的二个穴位,起到后期防御作用

找到压痛点后,拇指按住不动(拇指力气大)缓慢晃动手臂

按摩找穴位法,也是就在(图1-1)骨头表示的红点找一压疼点法。

废话不多说,患者需要的是效果,下面是穴位的调理方法:

1-2

口腔卫生、早晚要刷牙、饭后漱口。让口腔细菌减少。不要吃过硬的食物与过酸、过冷、过热的食物。休息前不要吃糖与饼干等淀粉之类的食物。如果发现有蛀牙立即治疗。

一痛一穴位篇:牙疼的自我穴位快速调理法

这也是针灸与按摩的区别,第一组穴位:

2、穴位为什么可以调理牙痛?

大家肯定会想牙痛是如何得的?穴位为什么可以调理牙痛?牙痛分哪几种?牙痛会不会影响到自己的生命与健康?以后在注意什么?等等……下面我给大家解答一下

3、牙痛分哪几种?

3、女、68岁,那天早上上班第一个病人,来的时候是家属牵扶成来的,牙痛的老人家只掉泪。我二话没说就用力掐住(图1-2)压痛点,两分钟左右开始缓解,我给老人针灸(图1-1)两个穴位,然后在(图2-2)有很明显的暴露的青筋,给其点刺放血,(浅点刺,主要是点刺暴露的青筋,中医说旧病必有淤,淤就在腿上,)当时出来的血非常黑,大家过了半个小时,患者自述,已经好了90%