赵本山简历

1997年红高梁模特队范伟等小品类二等奖

1991年获“十佳”演员第一名,节目为三个最佳节目之首。同年拍摄电视剧《过了这一村》,担任男主角,获“飞天”二等奖。

1990年,在姜昆的推荐下进入了中央电视台春节晚会,并主演拉场戏《1+1=?》、《麻将、豆腐》。创作出了《相亲》、《我想有个家》、《牛大叔提干》、《红高粱模特队》、《昨天今天明天》、《卖拐》、《卖车》、《功夫》等经典小品。

2015搞笑一家人----赵本山王小利,刘小光,宋小宝

2007落叶归根老赵张杨宋丹丹,午马,洪启文

2014男人四十要出嫁----张学松宋小宝,于月仙,沈春阳

1998年儿子大了范伟

2006年《马大帅3》总导演

1992年我想有个家黄晓娟戏剧类一等奖

说情范伟综艺大观

正在加载赵本山和宋丹丹

上映时间剧名扮演角色导演合作演员

1988年《 大观灯 》潘长江

2012年,拍摄《乡村爱情小夜曲》,在戏中与80后演员关婷娜饰演"夫妻"。7月拍摄了《乡村爱情变奏曲》并在里面有大量戏份出现。

赵本山的喜剧小品连续多年获得中央电视台春节晚会一等奖,被观众誉为“小品王”、“东方卓别林”、“红笑星”、“中国笑星”等(中国新闻网评价)。赵本山艺德高尚,成功不忘家乡,先后为灾区、为家乡希望工程修路捐款近千万元。《刘老根》《刘老根2》电视剧中担任导演和主角,把中国影视喜剧向前推进一大步。把乡间的笑声带上了中央电视台春节晚会,使辽北小品这一带着原生态的幽默诙谐和泥土芳香的新鲜艺术样式,是20世纪80年代以来获得国人最多笑声和掌声的小品演员。(人民网评价)

赵本山及其小品艺术拨动了时代的笑神经,使中华民族迎来了一个大规模的笑的时代,好多艺术家都是由民间产生,赵本山是个大艺术家,他在刚刚出名的时候我就有这个感觉。我真希望中国能有更多的文化名人,由每一个文化的起点出发,不断地提升、提升,然后他和他生活的那块土地上的文化都达到了一个新的高度。(余秋雨评价)

2013年央视春晚官方微博发表声明,“小品王”赵本山宣布将退出蛇年春晚,这已是赵本山连续两年缺席央视春晚演出。

1987年主演电视戏曲片《双送鸭》,1988年获全国电视戏曲片二等奖。

羊年正月初四、初五,在节日的鞭炮声中,位于沈阳铁西兴华北街的刘老根大舞台(工人会堂分部)悄然“拆除”。一夜之间,剧场外与“刘老根”有关的一切牌匾和演员宣传画全部消失。对此,剧场贴出通知表示,拆除系因“整体装修改造”,装修期间停止演出。但对于为何装修,何时恢复演出,本山传媒方面未给出解释。

门神范伟

2012年《 不是钱的事 》艺术总监

中文名:赵本山

2002年参加中央电视台“春节联欢晚会”,主演小品《卖车》获一等奖。

正在加载赵本山

2001年卖拐高秀敏、范伟小品类一等奖

2007恭贺新禧----陈之胜,梁凯程吴孟达,宋丹丹

2003年,赵本山成立了本山传媒,其前身为辽宁民间艺术团,是辽宁省文化厅直属民营文化企业,是集演艺、影视、艺术教育于一身的大型文化产业集团。2004年,被文化部授予首批“文化产业示范基地”;2010年,“刘老根大舞台”被文化部、国家旅游局联合评为首批“国家文化旅游重点项目”;2010年起连续三年被中宣部评为“全国文化企业三十强”。

影视奖项

2013年,赵本山当选为中国人民政治协商会议第十二届全国委员会委员。

2006年《乡村爱情》艺术总监

2001年参加中央电视台“春节联欢晚会”,主演小品《卖拐》获一等奖。