橘子的皮千万别扔了,用处太多,食疗效果还特别好

【3】降血压

橘子皮还可以降血压。将新鲜的橘子皮切成小丝丝,然后晒干,接着将晒干的橘子皮丝放在枕芯里,睡觉头枕在上面,这样可以有效帮助高血压病人降低血压。

橘子的皮千万别扔了,用处太多,食疗效果还特别好

有些人坐车会晕车。碰到必须坐车的情况该怎么办呢?晕车的人都会选择吃晕车药来缓解这种症状(吃了晕车药坐车会舒服一些,但不能完全消除晕车引起的不适感)。这个时候,你可以上车的时候带上几个橘子,当你感觉晕车的症状出现的时候,可以剥一个新鲜的橘子,将橘子皮放在鼻孔下面,用手不断地捏橘子皮,让橘子皮的味道进入鼻子,可以大大降低你晕车的概率。

便秘在我们人体中经常会出现,吃辣的、咸的、上火的食物都会导致便秘,那是因为人体排便水分不足造成的。用新鲜的橘皮或者晒干后的橘皮煎水服用是可以治疗便秘。

口臭是因为人体的消化不好导致的,到你一天当中不怎么运动,吃了就睡,吃下去的东西没有消化,就会形成口臭。人有口臭怎么办?当你出现口臭的时候用一块新鲜的橘子皮含在口里面,或者嚼完,这样可以有效治疗这种症状。

【1】预防晕车

我们平常在吃橘子的时候,一般都是会把橘子皮直接扔掉。但是,我们有时候会发现爷爷辈的人会把橘子皮保存起来,这是为什么呢?其实橘子皮有很多的功效,有些甚至比一些药物还好。

这种功效很多人事听说的,尤其是乡下的人。橘子皮加入一些新鲜的生姜,煎汤服用,可以有效治疗咳嗽这种症状。

【2】治咳嗽

【4】治疗便秘

【5】治疗口臭