三种绝对不反弹的减肥方法

唯一能阻止反弹的手段,只有减少能量的投入和提高能量的再生速度。

表面看起来,体重反弹的原因是减肥方法不对。然而,不反弹的关键在于事后措施。据我所知,肯定不反弹的办法至少有三种。

第一,减肥成功之后就去死。古往今来,多少佳人才子在最好的岁月选择死亡,不就是为了给世人留下最惊艳的永恒回忆吗?这样,你就能永远将体重保持在那个理想的水平。

以下是超重的C小姐。初始体重是正常体重的150%,但她用了十倍于B小姐的时间去实现目标。在短期内,她的体重改变非常缓慢,但持续地向下走。

对人体而言,正常的情况下会呈现波动状态。所以,包括体温、血糖、体液的酸碱平衡度都会随时间而规律的周期改变。体重也是如此。为了说明原理,我画了几个图。

事实上,B小姐的情况应该如下图所示。因为在每一次快速减肥的时候,B小姐都动用了生命能量的根本。这意味着,她所能产生的生命能量越来越少了。


谁的神经系统能承受多少次减肥药的毒害,有多少个胃来节食,有几双膝盖来跑步磨损,有多少个心脏来做HIIT,有多少信心来面对一次次的反弹?

三种绝对不反弹的减肥方法

前面两种只是开玩笑,最后一种才是真正可行的。那就是注入足够的能量。

为了保持住减肥成果,必须注入和之前同样的能量。但,那已经是不可能的事情了。所以,无论你怎么努力,都不可能阻止反弹的命运。

讲道理,每个人的生命能量都是恒定的。尽管有些人的蜡烛可能会燃烧得久一点,但总会烧完。快速减肥的人,提前透支了供未来使用的生命能量。

毫无疑问,C小姐的做法才是理想的减肥方式。但也许有人会说,像C小姐那样做太慢了,有没有像B小姐那样快速而又不会反弹的办法呢。

三种绝对不反弹的减肥方法

原因在于,她到达体重最低点的时候用了非常多的生命能量,控制饮食、拼命运动或吃减肥药、节食,不管什么都好。但这些能量不再注入以后,人体就要回到它原来的状态。

众所周知,分子是构成世界的基本粒子,包括人体在内。而分子处在不断的运动当中,因此就需要能量将它们稳固在一定的状态。状态的改变越剧烈,就需要越多的能量。但即使稳固的状态,也不是一成不变的。


数不清的减肥“成功”和正在路上的人,心心念念要寻找不反弹的办法。她们吃过减肥药,试过节食和轻断食,就连最受瞩目的运动,也没有阻止过反弹的发生。

以下是超重的B小姐。初始体重是正常体重的130%,她用很短的时间达到最理想的体重,但随后就以同样快的时间反弹到初始体重去了。周而复始地减肥,不断地反弹。

三种绝对不反弹的减肥方法

C小姐的减肥故事:从130斤瘦到100斤,她用了五年,从不担心反弹

由于她没有非常用力地减肥,所以没有耗费掉大量的生命能量。渐渐地,她的体重就和A小姐一样实现正常波动,而不是像B小姐那样剧烈地循环。

三种绝对不反弹的减肥方法

第二,把自己冷冻起来。因为在极度的低温状态下,水分凝结,一切生命活动都会停止。如此,你就不用担心减掉的脂肪会再变回来,做个冰箱美人。在若干年之后,等后人把更好的减肥技术开发出来,再来解冻。


三种绝对不反弹的减肥方法



三种绝对不反弹的减肥方法

三种绝对不反弹的减肥方法

以下是体重正常的A小姐。她的体重保持在5%-10%上下浮动的区间,波动幅度很小,因此不需要非常大的能量就能保持身材。体现在日常生活中,就是她不用控制饮食,不用拼命运动,完全不用付出多余的努力。

不好意思,我谢耳朵上身了,说人话!就是慢慢减肥,爱惜身体,养成好习惯。

三种绝对不反弹的减肥方法