翟天临的无知害了自己

由直播时的一句“知网是什么东西”,翟天临在过去两天里一直占据热搜,被网友戏称是“得罪了全国硕士博士”。 由于他的《谈电视剧白鹿原中“白孝文”的表演创作》一文的查重检测报告显示相似度超过50%、知网上文字重复比为40.4%,总字数2783的文章中重复字数多达1125个。 与此文有超高相似度的两篇文献是发表于多年前的《一个有灵魂深度的人物——白鹿原之白孝文论》和《白鹿原白孝文人物分析》。因此众多网友对他取得的博士学位提出质疑,并进一步对他被北京大学光华管理学院聘为博士后研究人员提出质疑。

记者还注意到,翟天临的《谈电视剧白鹿原中“白孝文”的表演创作》一文2月10日已经被从知网上撤下。翟天临论文抄袭风波新进展 北影成立事件专项调查组

2月11日晚,北京电影学院称已对翟天临论文抄袭一事成立了调查组并启动调查程序。学校表示高度重视学术道德建设,对学术不端行为持零容忍态度。

记者2月11日从北京电影学院了解到, 学校对此事件高度重视,已经成立调查组并按照相关程序启动调查程序。学校表示高度重视学术道德建设,对学术不端行为持零容忍态度。

翟天临的无知害了自己