中药减肥配方,安全效果好。收藏吧!

特点:含丹参酮、异丹参酮、异隐丹参酮、维生素E。

功效:活血舒筋、防止动脉粥样硬化、减肥作用

四、疏肝利胆法

特点:脂肪主要成分为亚油酸

​1、大黄

7、鸡血藤

2、女贞子

3、山楂

特点:木犀科植物女贞的果实

疏肝利胆的常用药物如:茵陈,是中医治疗黄疸的专用药,有很好的利胆作用。莪术、姜黄、郁金三味药为同科药物,均能疏肝、利胆、降脂,常与茵陈配合同用。市售之白金丸由郁金、明矾二味制成,为疏肝利胆、降脂化痰浊的中成药,并有化结石之功。柴胡疏肝散(柴胡、枳壳、芍药、甘草、香附、陈皮)可作为常用成方,随症加减。决明子能清肝明目,平时泡茶常饮之,有泻肝火降血脂功效。

功效:活血化瘀、降脂减肥、安神宁心

中医学认为:湿盛生痰,水湿代谢失常易与血液相混,清浊不分,血脂升高。采用利尿渗湿法降脂减肥是一种最平稳的方法。有一病人患肥胖型高血压,嘱其天天吃冬瓜粥,一日三餐不要间断。本草文献云:冬瓜有利水作用,并有"瘦人忌"的记载。该患者吃冬瓜粥以后,每天小便增多,日5~6次。一个月以后,体重减轻5千克,血压也平稳,感到很高兴。冬瓜子与冬瓜皮俱可煎汤常服。正好废物利用。泽泻为利尿渗湿的常用药,近人研究也有降脂作用。茶树根、玉米须都有利尿之功,俱可作降脂药用。

肥胖之人,体质大多强壮结实,如有大便秘结者,须用泻下通便法以排泄脂垢邪浊。常用药物为:大黄是一味泻下通便的主要药,降脂减肥之功甚速。虎杖一药既可泻下,又能行瘀,仅次于大黄。何首乌能养血润肠,肥胖之人而兼血虚肠燥大便秘结者,可常服之。市售之首乌包即此一药制成,不但能降血脂,还能乌须黑发,亦有抗老防衰之功。

功效:滋补肾肝、强腰膝、降脂减肥,能降低甘油三脂和降胆固醇的作用。

特点:亚麻酸、油酸等不饱和脂肪酸

中药减肥配方,安全效果好。收藏吧!

六、泻下通便法