食疗养生 | 你知道食盐的妙用吗?

盐虽贵为“五味之主”,但却不可多食。对正常的人来说,限制食盐量也是保持身体健康的基本原则。据医学家研究,每日食盐量应控制在10克以下,如能减少到5克以下,不仅可使血压下降,甚至可以消除高血压

2.产后乳少:黑芝麻50克、食盐2.5克,同炒至芝麻熟,研粉作馅或蘸食。

1.习惯性便秘:食盐1~2克,温开水1杯,混成淡盐汤,每晨空腹饮服。

如果你喜欢中医、文化、健康、养生,请点击右上角关注我们。这里有趣,不简单。

4. 脱发:半盆温水中放入盐150克溶解,用盐水洗搓头发几分钟,然后再用洗发精继续洗头,等洗净油污后,用清水把头发洗净。坚持每星期洗1~2次。

【应用实例】

5.关节痛:食盐500克、小茴香120克,共放砂锅内炒热,取出一半,用布包熨痛处,凉了再换另一半,换下来的再炒热,如此循环炒熨数回,炒熨过的药不要抛弃,仍可使用,每日可做两次。

人常说:“开门七件事,柴米油盐酱醋茶。”食盐是膳食中不可缺少的调味品,更是维持人体生理机能不可缺少的物质成分。食盐性味咸、寒,具有清热解毒、凉血润燥、滋肾通便、止呕消炎等功能,真可谓“百病无不用之”。

3.吐泻:食盐6克,炒热开水服。

食疗养生 |  你知道食盐的妙用吗?