2018年度营养大事件发布

  日前,由中国营养学会主办、达能营养中心支持的“健康中国2018年度营养大事件回顾媒体高层研讨会”在北京召开,并评选出“2018年度营养大事件”,其内容涵盖国家政策、学界要事和百姓关注等关系营养健康的重大新闻及事件。

  2018年度营养大事件是:国家卫生计生委改名“国家卫生健康委”,“慢性病与营养管理处”与“食品营养处”成立;26个省《国民营养计划》相继出台,齐力推动健康中国;注册营养师工作继续稳步拓展;“营养辟谣”首登央视“3·15”晚会;《中国食品工业减盐指南》发布,首次提出了各类食品分阶段减盐目标;2018全民营养周成功举办,首支主题歌及舞蹈《全民营养歌》发布,吃动平衡APP上线;国家卫生健康委员会疾病预防控制局发布首部《中国居民补碘指南》;国家卫健委营养健康扶贫项目启动,中国营养学会制定扶贫工作计划,实施精准营养干预,助力健康扶贫攻坚;“酸碱体质理论”被戳穿。(张蕊)