发怒一次心脏就受伤!人们需要保持冷静的7个原

  5.导致抑郁。多项研究表明,抑郁症与攻击性行为和愤怒有关,尤其是男性表现得更明显。精神病学家的忠告是:忙碌起来,如打高尔夫球、骑车,它们能充实思想,就没那么多的空间去想杂事了。

  6.伤肺。即使不吸烟,常爱发怒的人肺功能一般较差。哈佛大学的科学家通过对670名男性进行了为期八年的追踪调查发现:爱发怒的人肺容量显著下降,增加了他们患呼吸道疾病的风险。研究人员认为,愤怒会引起应激激素的分泌量增加,造成气道的炎症。

  3.削弱免疫系统的功能。常发怒的人更易生病。美国哈佛大学科学家发现:健康的人仅仅是回忆过去发怒的经历就会造成体内抗体免疫球蛋白A含量的下降,而它们是细胞抵御感染的第一道防线。

  2.增加中风的几率。研究显示:在愤怒爆发后的两个小时内,大脑因血液凝块或出血而中风风险会高出三倍。对于患有大脑动脉瘤的病人来说,发怒后动脉瘤破裂的风险会增加六倍。美国俄亥俄州立大学的精神病学和心理学专家建议人们在想发怒时,先做深呼吸或是离开,以改变所处的环境。

  偶尔发脾气能让不良情绪得到快速释放,有助于人们更理性地思考问题,但经常发怒会严重损害身心健康。美国“每日健康网站”近日总结了人们需要保持冷静的七个原因。

  7.易折寿。快乐的人真的会活得长,因为压力与总体健康状况紧密相关,经常发怒会缩短寿命。美国密歇根大学的研究者一项长达17年的追踪调查发现:感情好的夫妻比经常吵架的夫妇更长寿。

  4.让焦虑情绪更严重。焦虑和愤怒经常伴随出现,研究成果显示:愤怒会加重广泛性焦虑症状,这种过度和失控的担心会扰乱人们的日常生活,增强与人相处时的敌意。

  1.让心脏承受巨大风险。美国维克森林大学医学院的临床精神病学家研究发现:在愤怒发作后的一两个小时内,心脏病发作的几率会增加一倍。因此,为保护心脏,在情绪失控前要学会如何控制。