带宝宝来玩这些游戏吧,能促进认知发展!

4.把玩具放在宝宝身边,鼓励他移动。

享受重复的游戏,一遍又一遍地听同样的故事;

认识每周至少看一次的人;

带宝宝来玩这些游戏吧,能促进认知发展!

以下是一些有趣和简单的游戏创意:

1.提供许多有趣的沐浴玩具,用于扣篮,测量,漂浮和浇注。

婴儿认知能力的发展

鼓励宝宝认知发展的小游戏

带宝宝来玩这些游戏吧,能促进认知发展!

婴儿是活跃和好奇的学习者,忙着观察、思考和尝试解决问题。他们通过新的体验,特别是新的游戏体验来学习和成长。通过游戏,婴儿可以培养思考、理解、沟通、记忆、想象能力和解决接下来可能发生的事情的技能。这些技能都是宝宝认知发展的一部分。对于婴儿来说,游戏主要是与你来回互动。在游戏过程中与宝宝互动时,会给宝宝提供他用来了解世界的重要信息。例如,一个简单的躲猫猫游戏可以让宝宝知道,当爸爸消失时,他也会回来。

用“咕噜”的方式和你交谈,并期待你的回应;

游戏可以促进宝宝认知能力

从宝宝出生开始,他的大脑就开始努力工作,以便逐渐理解世界和自己。即使是简单的游戏,宝宝也是在学习,这里有一些简单而有趣的游戏点子,可以帮助宝宝的认知发展。

回应你的面部表情-例如,如果宝宝看到一个新玩具,你微笑着告诉她玩具是安全和有趣的,他会给予回应

从这个年龄开始,宝宝可以探索更多的游戏方式:

1.一起读书,唱歌,背诵童谣。婴儿喜欢不同质地和木偶的布书。

从8-12个月开始,宝宝可能看起来像是在玩耍时,进行实验。例如,他可能会向地板扔一个碗,看着它倒下,推过垃圾桶,或者在墙上扔玩具来弄清楚它是如何工作的。他会测试所有玩具和触手可及的任何物品-杯子,碟子甚至宠物。这不是顽皮的表现,这是孩子对因果关系的了解——也就是说,“如果我这么做,就会发生”。你的宝宝喜欢因果玩具,这并不奇怪——玩这些玩具意味着他可以按下按钮,然后发生一些事情。如果你建立一个安全的环境并且做好看护工作,他就可以自由地漫游和学习。

将玩具放入口中探索新物体。

3.玩摇铃,铃铛和其他制造噪音的玩具。

6-12个月

2.教宝宝如何握住,放下和滚动不同的球,这有助于宝宝了解事物的运动方式。

3-6个月

2.给宝宝玩具,让他按下按钮让事情发生,或者尝试摇动或撞击物体等活动。

3.玩堆叠块和玩具,宝宝可以滚动或推动地板。