怀孕期间,有这五种不适要立即就医!

4.头部

视力有问题,或视力有任何变化,如视力模糊或眼前闪光。

5.腿、脚趾、手指、手和皮肤

坚持体育活动

经历家庭暴力;

阴道流血、漏液或有大量分泌物;

怀孕期间最安全的睡眠姿势是侧卧,因为这种姿势可以降低死产的风险。这在妊娠晚期尤其重要。为了睡得舒服,试着把枕头放在腿间和背后,这可以减轻和预防背痛。左侧卧尤其可以增加血液和营养物质流向宝宝。

腿部严重肿胀和疼痛;

保证良好睡眠

1.负面情绪

许多女性在怀孕期间会经历身体的不适包括便秘、背痛、排尿需求增加、消化不良、腿抽筋等等。这些妊娠健康问题通常是轻微的,但有时需要治疗,尤其是当你遇到以下这些问题时:

脸、手或脚严重肿胀,突然迅速发作;

胎动和你以前感觉的不同,尤其是怀孕后期。

准妈妈如何健康生活

腹部受到身体上的打击或创伤——例如,摔倒、车祸或家庭暴力;

严重的皮肤瘙痒,包括手和脚发痒。

腹部或背部有严重的不适、疼痛或抽筋;

怀孕期间的健康饮食可以改善身体,这对宝宝的成长发育也很重要。你可能突然想吃不常吃的食物,这可能是因为怀孕期间荷尔蒙的变化导致。偶尔放纵一下是可以的,只要整体饮食是健康和平衡。

发现很难应付日常活动,比如淋浴和吃饭;

在怀孕前和怀孕期间照顾牙齿很重要,因为蛀牙和牙龈疾病会增加早产、低出生体重和早期儿童蛀牙的风险。你需要每天用含氟牙膏刷两次牙,每天用牙线清洁牙齿,而且每年至少要去看一次牙医。

日常健康和卫生

怀孕期间,有这五种不适要立即就医!

总是感到非常沮丧或焦虑,或者有伤害自己或孩子的想法;

小便时感到任何不适、疼痛或灼热。

健康饮食

感到头晕;

孕期有这些问题,请尽快就医

怀孕期间有规律、温和至适度的体育活动可以改善情绪、健身和睡眠,增加能量并减轻背痛。你可以试着散步、游泳或瑜伽,开始之前医生核实一下怀孕期间运动和体育锻炼的计划。可以试试运动盆底和腹部肌肉,这将有助于防止尿失禁问题,如怀孕后期和出生后的尿失禁。

3.膀胱或阴道

怀孕期间,有这五种不适要立即就医!

严重或持续的头痛;

2.腹部不适