BB半夜大哭怎么办?急着去抱你就错了!

婴儿睡眠模式

别急着去抱宝宝

宝宝的呼吸可能看起来不规则,并且可能会在完全快速爆发后重新开始,持续5到10秒(这是婴儿期正常的周期性呼吸状态)。

BB半夜大哭怎么办?急着去抱你就错了!

保证良好的睡眠环境

虽然你对宝宝哭泣的自然反应,可能是唤醒他们然后搂抱,但最好的方法还是等待观察。宝宝发出声音并不一定表明他们已经准备好醒来了。在从轻度睡眠到深度睡眠的过渡期间,宝宝可能会在重新沉睡之前有些动作或声响。不要因为他们在夜里哭泣而急于抱起宝宝。不过,要注意他们哭泣的声音,有的是因为尿床,饥饿,寒冷甚至生病,在一两分钟内就不会再睡着了,这些哭声会迅速升级,这是需要得到父母回应的暗示。

BB半夜大哭怎么办?急着去抱你就错了!

尽量保持安静,请记住,婴儿在睡眠阶段发出噪音,很难分辨他们是醒着还是睡着了。等待和观察是最好的行动方案,你不需要在睡觉时安抚婴儿哭闹。

婴儿可能是不安分的睡眠者,特别是当他们是新生儿时。新生儿每天可以睡16到20个小时。有专家建议每三到四个小时唤醒一次新生婴儿,直到显示出稳定的体重增加。之后,新生儿可能一次睡四五个小时。这种情况可能会持续到三个月左右,之后孩子通常会在晚上睡觉八到九个小时,并且白天会有一些小睡。婴儿,特别是新生儿,在睡眠的快速眼动(REM)阶段花费大约一半的睡眠时间,其特点是有一些共同的特征:

宝宝的眼睛可能会在闭合的眼睑下方左右移动。

婴儿的睡眠周期往往很短,在50到60分钟之间。这意味着宝宝有更多的机会发出夜间的噪音,比如睡梦中哭泣,所以不要大惊小怪。

作为父母,当婴儿哭泣时,我们会做出不同反应,抚慰方法也各不相同。比如喂养,肌肤接触,抚慰的声音等等都可以安抚婴儿。如果孩子半夜醒来突然大哭,有没有什么好的方法可以快速安抚宝宝呢?育姐这就给大家出谋划策:

宝宝的手臂和腿可能会抽搐。