校长拖拽九岁男童被停职,万名家长联合请愿求

据英国《镜报》2月2日报道,近日澳大利亚一名学校校长因拖拽一九岁男童而被停职,正在接受相关调查。得知此事后,部分学生家长表现得非常激动,据悉已有超过1.1万名的家长联合请愿,希望能宽恕校长的行为。

校长拖拽九岁男童被停职,万名家长联合请愿求

男童或伤害怀孕老师 校长拖拽惩罚

视频发出后,有部分学生家长自发为校长辩护,共计超过1.1万名的家长在支持史蒂夫校长的请愿书上签了名,也有很多网友对史蒂夫表示了支持。据这次请愿活动的主办人马克·英格兰所说,“史蒂夫校长为这个学校付出了很多,他让学生们都热爱学习,专注学习,正是因为校长先生的努力,孩子才有了这么好的学习环境。我们不能因为这种个别事件就否定了他的贡献。”

家长联合请愿 请求宽恕

男童家属不满 相关部门将继续调查

据了解,此事发生在澳大利亚墨尔本西南区的一所学校,校长名叫史蒂夫·华纳因。当时,这名校长拖拽着男孩的胳膊穿过操场,画面看上去确实不妥。但有人表示,这是因为男童踢了一名怀孕女教师的腹部,但这一说法还没有得到证实。

但也有网友表示,看完视频后,觉得校长的做法“太可怕了!”

该男童的姐姐表示,弟弟是个孤僻的孩子,他在发怒时仅仅踢了下手推车而已,而且男孩有焦虑症和多动症,他刚来到这个新学校还没适应,所以才会发脾气。姐姐表示,弟弟的行为确实是错的,但是校长也不应该用这样的方法去对待。相关部门则表示,他们将继续调查,并确认孩子是否受伤,也明确表示不会容忍此类事件在学校发生,倘若是真的,该校长将会被立刻开除。