寒假期间,这些食物别给孩子吃,有安全隐患!

另外,糯米是一种难以消化的食物,而孩子消化功能还没有发育成熟,应尽量让他少吃。孩子如果要吃,大家最好不要让他空腹吃,以免加重胃酸反应。

近期各家聚会比较多,亲朋好友聚在一起,难免要喝点酒助助兴。有的大人高兴起来,会拿白酒哄逗孩子尝尝看。如果碰到这种情况,爸爸妈妈一定要及时制止。孩子的酒精代谢能力不强,喝了高度数的白酒有可能会发生急性酒精中毒,甚至会伤害大脑,影响智力发育,所以万万不可沾!

其实不止是花生,像开心果之类的坚硬食物,大家最好不要让孩子单独食用,最好在一旁进行看护。如果孩子非常喜欢吃花生,可以将花生磨碎或购买花生粉给孩子吃,这样比较安全。

1.果冻

孩子吞咽能力有限,吃果冻很容易被噎住,最好不要让他食用。另外,果冻里面有很多添加剂,营养价值不高,吃的太多会让孩子吃不下饭,给健康成长带来不利影响。

2.年糕

寒假期间,这些食物别给孩子吃,有安全隐患!

3.花生

寒假期间,孩子们可高兴了,各种零食琳琅满目,吃的好嗨哦,不过育姐要提醒各位爸爸妈妈,有些零食孩子吃了有可能会发生危险,最好不要让他吃!赶紧来看看都有哪些零食吧。

4.含有酒精的饮料

年糕非常软糯,很多人都喜欢吃,有些地区还有过年吃年糕的习俗。年糕是一种粘性食物,通常由糯米制作而成。孩子吃年糕有可能因为吞咽困难而发生意外。

花生是一种物美价廉的坚果,深受人们的喜欢。相信在过年期间,很多人会准备一些花生给前来拜年的客人吃。花生这种零食虽然健康又有营养,但最好不要随意地给孩子吃。网上关于孩子被花生卡住的新闻有很多,育姐希望各位爸爸妈妈能引起重视。

寒假期间,这些食物别给孩子吃,有安全隐患!