反季果蔬、蜂蜜、牛初乳.会致性早熟?可闭嘴吧

首先,蜂蜜中的主要成分是糖和水,其他成分的含量不到1%,包括一些花粉、维生素、矿物质等等。那么,花粉会导致孩子性早熟吗?事实上,花粉中所含有的也只是植物激素而已,并不会导致人体性早熟。当然了,由于蜂蜜属高糖、高热量食品,也不建议孩子多吃,否则可能有肥胖、龋齿的风险。由于蜂蜜中含有肉毒杆菌,也不建议1岁以内的宝宝食用。

坊间言论:反季水果是打了激素催熟的,孩子吃了会性早熟!

孩子如果接触或者食用含有性激素的用品,也可能催生身体发育,引起性早熟。孩子误食避孕药引发性早熟的案例数见不鲜,也为家长们敲响了警钟:平时一定要把避孕药收纳好,避免孩子由于好奇而乱吃。

反季果蔬、蜂蜜、牛初乳.会致性早熟?可闭嘴吧

2012 年 9 月 1 日起,卫生部发布了相关规定:婴幼儿配方食品中将不得再添加牛初乳以及用牛初乳为原料生产的乳制品。但这一规定却被很多媒体曲解成了上述言论。

反季果蔬、蜂蜜、牛初乳.会致性早熟?可闭嘴吧

坊间言论:速生鸡是打了激素才长得那么快的,孩子吃了会性早熟!

坊间言论:蜂蜜里面也含有激素,孩子吃了会性早熟!