育儿四大误区,很多妈妈还在信!

剃“满月头”以后头发又黑又多

裹得严实等于不会冷

想让宝宝退烧就用酒精擦身

食物咬碎了给宝宝吃更有助于消化

育儿四大误区,很多妈妈还在信!

很多家长一到冬天就把宝宝裹得严严实实的,生怕宝宝穿的太少了而冻到。但其实这样的做法存在着很大的安全隐患。要知道,衣服穿得太多,把宝宝包得太严实,很容易造成宝宝缺氧,甚至窒息死亡,也就是医学界所说的“捂热综合症”。建议一定要适度穿衣,要给宝宝一定的活动空间,平时多注意观察宝宝,根据孩子的实际情况合理增减衣物。

有不少的地方都有着这样的风俗,给宝宝剃满月头,认为这样可以让孩子日后的头发变得又黑又多。其实不然,这没有必然关系。宝宝的头发第一晒是和很多其他因素有关,比如营养和遗传等,不要盲目过早地给宝宝剃头,尤其是在冬季、

酒精挥发是吸热的,所以如果发烧的时候用酒精涂抹的话是可以在一定的程度上起到退烧的作用的,但同时也极易造成酒精中毒。所以这种做法是不可取的。

相信对于这种做法,很多家长们应该不会陌生的,我们经常看到老一辈的人喜欢自己先放在嘴巴里面咬碎食物,然后再喂给宝宝吃。他们认为,宝宝各方面发育得不完善,吃太多的食物容易噎到。虽然这样做的初衷是好的,但在这个过程中也很容易将大人口中的细菌或者疾病传染给宝宝,因此万万不可使用。建议借助工具把宝宝的食材切得小一点和细一点,这样就能方便宝宝进食。

俗话说的好,一千个读者心中有一千个哈姆雷特。那么一千个妈妈心中也有一千种育儿方法,而这些方法中不乏有错误的做法。今天,我们就来盘点下妈咪们经常走进的误区: