宝宝过年时生病怎么办?别着急,做好这些能让

孩子在过年期间生病,大家可这样应对:

医院的开诊时间大家也要关注一下。我国儿科医生配置不够,有些医院过年期间不一定会有儿科医生值班,大家要了解清楚哪些医院在过年期间有儿科急诊。当孩子突发疾病时,可及时去医院找到儿科医生进行治疗。

最好能给孩子接种相关疫苗,比如流感疫苗等。另外,带孩子出入人员密集的场所时最好让他带上口罩,同时注意饭前便后要洗手。

想要孩子过年期间不生病,预防工作一定要做好。无论是在国内过年还是去国外旅游,大家都要把国内外的流行病疫情了解一下,比如流感是否高发,病毒性肠胃炎的确诊病例是否上升等。

突发状况篇

发现孩子有生病征兆时,大家不要惊慌焦虑,应认真仔细观察孩子的精神、活动、胃口等状况。如果症状比较轻微,可让孩子在家休养。

1.保持冷静不要慌张

春节到了,人们都忙着回家过年,很多医院的门诊已经关了,只留下少量医生值班开急诊。万一孩子在过年期间生病,那可怎么办才好呢?别捉急,以下是育姐给各位爸爸妈妈的一点小建议。

事前准备篇

想让孩子安稳过年,大家在事先就要做好各种准备:

宝宝过年时生病怎么办?别着急,做好这些能让

如果孩子患有慢性病,需要定时吃药,大家在放假前一定要备足药物,以免在放假时孩子没药可吃。另外,大家要认真检查一下家里的常备药物是否齐全,有没有过期。如果不够,应及时添补。

1.做好预防工作

2.带孩子看病要耐心

比如孩子发烧39度,但精神状态良好,依旧活泼好动各种玩耍,那就可以让他在家观察。但如果孩子发烧39度,伴有食欲不振,昏睡、虚弱无力等表现时,应及时带他去医院就诊。请注意,三个月以下孩子发烧超过38度,要立即送往医院救治,千万不要耽误。

过年期间儿科急诊人数较多,大家要做好心理准备,耐心等待。请注意,急诊的就诊原则是危重优先,而不是先来后到。孩子病情只要不是很重,从挂号到就诊成功要花较长的时间,请大家一定要保持忍耐,同时安抚好孩子的情绪。

2.事先做好功课

宝宝过年时生病怎么办?别着急,做好这些能让