试试这几个好方法,让宝贝一口爱上蔬菜!

当你为孩子不吃蔬菜而感到沮丧时,你很容易生气,但不要冲动。强迫孩子吃东西会导致他们以后避免吃这种东西,如果孩子把盘子推开,不要做出过激的举动。但是也不要永远放弃为孩子提供蔬菜。

给最喜欢的食物搭配上蔬菜

如果蔬菜触手可及,孩子饿的时候就更有可能去吃。把胡萝卜、生菜、黄瓜等切碎,确保它们在你做饭的时候放在外面。如果他要求在晚餐前吃点零食,那是将是唯一的选择。一定要把切好的蔬菜放在冰箱里显眼的位置,这样当你的孩子在找食物的时候就很容易看到了。

不要放弃

带他们去农贸市场或杂货店,让他们帮助你挑选蔬菜并选择如何烹饪和调味。孩子们更倾向于吃他们帮助做的东西。

对于一个小孩子来说,把切好的蔬菜摆成不同的形状可以增加食用的乐趣。称西兰花为“树”,可以让它们不那么吓人。制作迷你食品也可以让它更适合孩子。

让蔬菜变得有趣

提供一种新的蔬菜

如果你给孩子吃过几次西兰花或菠菜,而他表现得很不喜欢,不要放弃。孩子们的口味随着年龄的增长而变化。他们可能要尝试一种新食物十几次,孩子才会喜欢它。

利用小伙伴的压力

你的孩子有喜欢蔬菜的朋友吗?邀请他过来吃晚饭,准备一些新的蔬菜。小伙伴的压力可能会起到很好的作用,如果孩子的朋友有勇气先尝试一道菜,你的孩子会更有可能去尝试它。

如果你自己不吃蔬菜,就很难说服孩子去吃蔬菜。如果你不实在太喜欢吃蔬菜,那就让孩子的奶奶或者外公来完成这一任务。有时孩子们会选择听别人的话,而不是听爸爸妈妈的话。

不要让你的孩子吃一整盘他不认识或不喜欢的食物。让他一次尝试一种新的蔬菜。第一次吃的量要小,并确保你提供了他喜欢的食物,这样你可以鼓励他尝试新的食物。

树立好榜样

不要为蔬菜而“战”

试试这几个好方法,让宝贝一口爱上蔬菜!

确保随处都有蔬菜

让孩子们进厨房

让孩子们多吃蔬菜并不是件难事,你可以尝试很多有创意的方式来引导孩子吃蔬菜。育姐这就给大家出主意,来pick一下吧~

如果你的孩子很喜欢披萨,看看他是否会乐意尝试在上面加一点蔬菜。不过有些孩子不喜欢把食物混在一起,尤其是和他们认为已经很完美的食物混在一起,但有些人愿意尝试。

试试这几个好方法,让宝贝一口爱上蔬菜!