治理挑食宝宝,这些好方法等你体验!

试着让用餐时间变得有趣

治理挑食宝宝,这些好方法等你体验!

如果孩子拒绝吃东西,不要惩罚他们

心无旁骛地吃饭

比较不同食物的味道(鱼是咸的等等),谈论食物颜色的多样性(橙色的胡萝卜,绿色的青菜,紫色的茄子,等等),或者让你的孩子根据它的气味猜出某种食物的味道。

减少孩子吃零食的数量

一旦孩子接受了吃饭时不允许分心的事实,他们就会更愿意过来坐在桌边,快速地吃完食物。另外,在餐桌上避免分心也能为你提供一个很好的了解孩子的机会。

虽然父母都希望孩子的饮食能够健康、多样,但事实上,很多孩子在食物方面都很挑剔。当面对他们不喜欢的食物时,他们往往会抱怨、哭泣或者干脆拒绝进食。如何应对挑食孩子?下面这些小招数你可以试试:

治理挑食宝宝,这些好方法等你体验!

用餐时间应该是有趣的。吃饭对每个人来说都应该是一种愉快的经历,而不是以孩子哭闹或者抱怨他们不愿意吃的东西而结束。

如果孩子对食物很挑剔,试着减少他们白天吃零食的数量。这有可能帮助增加孩子吃饭时的食欲。如果一个孩子在两餐之间吃了太多零食,那么他在吃饭的时候可能就不会饿,因此也就不愿意吃新的东西。

如果你的孩子拒绝吃某种食物,不要惩罚他们——这会让他们更不愿意吃。相反,你可以冷静地向孩子解释,他们在下顿饭之前不会再吃任何东西,如果他们现在不吃,他们会很饿。这会让他们明白,挨饿是他们自己的决定——他们没有受到惩罚。如果你坚持这种方法,孩子们最终会屈服,吃他们面前的东西。

你也可以尝试用一种有趣的方式上菜。例如,你可以在孩子的盘子上做一张脸,用面做头发,用肉丸做眼睛,用胡萝卜做鼻子,用番茄酱做嘴巴。

用餐时间应该是一个一家人坐下来聊天的机会。不要让电视机在吃饭的时候开着,也不要让你的孩子在吃饭的时候玩手机或电子游戏。

当你向孩子介绍一种新的食物时,把它和至少一种你孩子最喜欢的食物放在一起。这将帮助孩子接受新的食物。对于那些对新事物抵触力更强的孩子,你可以制定一个规则,只允许他们在吃完所有的新食物(如虾)后,才可以吃他们最喜欢的食物(如鸡肉)。

把新食物和旧爱放在一起