孩子两三岁,语言发育已经这么腻害啦!快来看

孩子开始会造句

喜爱一边玩一边说

语言发展中的发音

孩子三岁时就能够一边玩耍一边说话——例如,给他的玩具配音。他还会开始和其他孩子一起玩耍,分享玩具。

2-3岁儿童词汇与语言发展

孩子会开始掌握说话的技巧,他可能会和你进行一次简短的谈话。孩子会谈论白天发生的事情。有了你的帮助,他可能会说得更多——例如,孩子说“我和奶奶去超市了”。你可以回答道,“你在超市里买了什么?”他会说“买棒棒糖”,试着继续问下去,以培养他的语言表达能力。

孩子两三岁,语言发育已经这么腻害啦!快来看

到三岁时,孩子的发音可能仍然与成年人不同,但即使是路人也能够理解她所说的话的大部分意思。

家长要培养对话技巧

理解能力在逐步上升

孩子在到了两到三岁,词汇量可能会加倍,他会用更长的句子说话,而且他可能会一边玩耍一边说话。到孩子三岁的时候,外人往往都会听明白他说的大部分话。接下来,育姐就给大家详细解读2-3岁孩子的语言发展情况:

在这个年龄段,孩子的词汇量增长很快——他甚至可能每天都学习新单词。孩子会用很多名词,例如“宝贝”、“朋友”、“汽车”和“船”,你也会听到越来越多的词,比如动词、形容词、代词、位置词等。

作为语言发展的一部分,孩子大约两岁之后就会开始使用两个单词的句子。到了三岁,他就能用三个或更多的单词来造句了——例如,“妈妈上车”,“我也去”或“把袜子放在脚上”。你会开始听到更加复杂的句子。

孩子两三岁,语言发育已经这么腻害啦!快来看

语言发展包括孩子理解越来越多的别人说的话以及怎么表达自己。孩子会理解一步和两步的指示,只要是关于他已经知道的事情——例如,“把你的玩具拿起来放进盒子里”或“过来吃点苹果”。孩子将开始回答成年人关于“谁”、“什么”和“哪里”的问题,但他可能还不知道如何回答“为什么”和“如何”的问题。另外,孩子可以从你的语调来判断你是高兴还是生气。孩子会理解家庭常规,思考常规中接下来会发生什么。例如,如果你让他穿上靴子,他知道他要出去玩啦。