卸货后第一周,这些事要做好

如果你是第一次做妈妈,关于照顾新生婴儿,你还有很多需要学习的。例如,您可能需要学习:

饮食

如果你和宝宝都很健康,可能会被鼓励早点回家。如果你想早点出院或者多待一会儿,可以和医生谈谈。如果你有一些情况,你的孩子需要额外的照顾,住院时间可能会更长——例如剖腹产。此外,产后第一周,你还需要注意以下事项:

有时很难有时间做一顿健康的饭菜,即使你知道健康的饮食很重要。如果朋友和家人愿意为你做饭,接受他们的帮助。你也可以在时间不多的时候买准备好的饭菜、汤和沙拉。另一种节省时间的方法是在网上购物,然后送货上门。

更换纸尿裤或传统尿布;

母乳喂养或奶瓶喂养;

如果忧郁情绪没有消失,寻求帮助很重要,这些感觉会变成产后抑郁症。如果及早得到帮助,通常可以完全摆脱产后抑郁症。

家人和朋友会很高兴见到你和孩子。你可以说如何以及何时喜欢来访者。一些新妈妈把接待来访者的工作交给她们的伴侣或值得信赖的朋友——例如,她们可能会要求家人和朋友一次来两个,或者在来访之前提前几天告知。

寻找新生的日常惯例。

卸货后第一周,这些事要做好

了解婴儿护理

对新妈妈来说,母乳喂养有时会很棘手,但是找到一种适合你和宝宝的母乳喂养方法可以起到很大的作用。它可以帮助宝宝在早些时候靠近你,特别是尽可能多的皮肤接触皮肤。一般,大家需要几个星期才能真正掌握母乳喂养的窍门。

访客

有时候,美好的一天就是喂养和安慰你的宝宝,穿上睡衣,洗个澡。尽可能的休息,给自己时间去了解你的宝宝。在最初的几天里,有一个你信任的人来支持你——例如,你的伴侣、家庭成员或朋友——也是件好事。如果你不是第一次做妈妈,有家人支持还是好的,尤其是你有其他孩子要照顾。

大多数女性在分娩后不久会感到疲倦和压抑。你也许会感到宽慰、幸福、恐惧和喜悦。宝宝出生后3-5天,你可能会感到焦虑,忍不住想流泪。通常,这种情况只持续几天,大约50-80%的女性都有。和你的伴侣说说你的感受真的很有帮助,这有助于你们双方意识到情绪上的任何变化以及这些变化持续多久。一两周后,你可能会觉得自己又恢复了正常。

注意产后情绪

给婴儿洗澡;

学习母乳喂养