别操之过急:大姨妈走后,隔这一时间再“办事”

在经期刚完的时候不建议进行X生活,否则会很容易引起出血的现象。这是因为女性在生理期刚结束后,她的子宫腔表面也会存在一定断裂的血管,而且微小的血管依然可能渗血,新的子宫内膜尚未恢复。在月经刚刚结束时尽管已经不出血了,但是还没完全修复好,所以一旦在此时有一定的X生活,很容易导致没有恢复好的子宫受到创面性的伤害,从而引起出血的现象。

二、需要去注意哪些问题?

一般都比较建议女性在月经干净的2~3天之后再有性生活是最健康的,这样会更加有利于女性的生殖健康,而且也可以减少伴侣患上疾病的概率。经期是女性非常特殊的一个生理时间,在这个期间内他的身体各个部分都会有一点点的变化,比如他的手脚非常的水肿,乳房胀痛或者是痛经以及身体的抵抗力下降等等。

在月经期间,女性的身体抵抗力会逐渐下降,即使是近期刚刚结束,但是他的身体抵抗力仍然没有完全恢复,如果在这个时候要去进行X生活的话,反而会把更多的细菌和病毒都会带入到他的身体内,会很容易引发更多的妇科炎症,比如一些输卵管炎或者是盆腔炎等等。

一、经期多久之后可以有房事?

女性朋友们在每个月都会有那几天,感觉到自己周身不舒适,而且严重者还会出现呕吐或腹泻的情况。尤其是在寒冷的冬天。大姨妈期间不能同房,是众所周知的,那么有人会想知道,姨妈走后,多久才能行房事呢?下面小编为你解答。