新年新形象,新年美发造型小心7个误区

  因此,在染发前务必要进行皮肤测试,可先涂抹些染发剂在手腕内侧,如果出现红痒就表明你属于过敏体质,应立即打消染发的念头。

  这种说法本来就太绝对,尤其是对皮肤敏感或皮肤容易过敏的人,一旦使用了易引起过敏的染发剂,就会引发严重的过敏现象。

  离子烫适合那些天生卷发、头发特多、烫过发或追求超直感觉的人,但发质特别柔软或干燥的应尽量选择修剪,而不适合烫发,否则容易造成脱发。

  再好的烫发水也一样会损伤头发,只是损伤的程度相对小一些。想不伤头发就尽量不要烫发,因为烫发的原理就是用强碱性的烫发剂破坏头发原先的组织结构,塑造新发型。

  尽管使用一些特殊的头发护理方法也许能改善发质,但对头发的生长绝不会起任何作用。因为头发从头皮中长出后就不再具有生命力,这和手指甲的组织相类似。真正有生命力的是发根,它才是促使头发生长的细胞群。

  1.护发品有助于头发生长


  干洗是大多数发廊流行的洗头方式。干燥的头发有极强的吸水性,直接使用洗发剂会使其表面活性剂渗入发质,而这一活性剂只经过一两次简单的冲洗是不可能被去除干净的,它们残留在头发中会破坏头发角质蛋白,反而会使头发失去光泽。

  新年新形象,一切从“头”开始,很多爱美人士都喜欢给自己打理一个时尚的发型过新年。在打理完美发型之前,我们要学会辨识关于美发的各种流言,让自己漂漂亮亮、健健康康的过新年。下面这几个关于美发的误区,大家一定要避开。

  3.离子烫适合所有人

  4.头发烫坏了可重烫

  对新烫的发型不满意,有人会选择重新烫一次或要求发型师帮她恢复到烫发以前的样子。殊不知,这样做对头发的伤害比较大。

  如果对新烫的发型不满意,想重新烫发改变造型,两次烫发的时间最好间隔半个月以上;而首次烫发的人,应尽可能缩短烫发时间,同时最好与第二次烫发的时间间隔半年以上。

  5.进口烫发剂有养发功能

  2.干洗令头发有光泽

  6.染发对各种肤质都无碍