胖子和瘦子谁更怕冷?

  为了避免体温过高过低,人体会通过体温调控系统通过产热和散热的动态平衡来将人体温度控制在一定的范围。比如,夏天炎热时,人体会通过出汗的方式来散热。在冬天寒冷时候,身体会通过囤积脂肪来“保温”。因为脂肪组织具有缓冲和隔热作用,并且它可以燃烧供热。从这个层面说,我们不得不肯定一些人们认为胖子不怕冷的部分理由。脂肪层可以保温,这对于胖子而言就好像穿上了一件厚厚的棉袄,御寒能力应该会比瘦子好。

  其实,无论胖瘦 人都冷不得热不得的。我们知道,体温过低或过高都会对人体机能造成影响。体温每下降1度,免疫力就会降低30%以上。免疫力是保卫人体健康的“盾”,免疫力一旦降低,感冒、肺炎、支气管炎、风湿病、溃疡性肠炎等疾病就会找上门。体温过高也会影响让人出现各种不适。发高烧的滋味儿相信不少人都深有体会。

  胖子真的比瘦子耐冷吗?

  所以说,胖子不怕冷,瘦子才怕冷?NO,NO,NO。大冬天的,大家瞄瞄那些很胖的人就知道有时候他们抖得比一般人还厉害。

  寒冷的冬天,很多瘦子会羡慕胖子:有那么多脂肪,一点都不用担心会被冻着。但是“胖胖”们也是有苦说不出,我是脂肪多,但我还是怕冷啊。胖子真的比瘦子抗冷吗?胖子和瘦子到底谁更怕冷?

  胖子为什么也会怕冷?