健脾祛湿吃什么?女人湿气重有哪些表现?

  苦瓜

  白萝卜

  苦瓜很多人不爱吃,其实主要在于苦瓜里面的味道,但是对于苦瓜去湿气,还是很有效的。中含有奎宁,具有止痒祛湿和清热解毒的功效,研究发现,常吃苦瓜还能增强皮层活力,使皮肤变得细嫩。

  山药是很好的食材,在冬季的时候,山药帮助身体进行排毒,最重要的是可以减肥,增加身体的饱腹感,帮助消化。山药是具有健脾祛湿的作用,能够调理人体的脾胃,有效的缓解消化不良,食欲不振等症状,山药的食用方法也非常多,大家可以喝山药粥,也可以喝山药汤。

  冬瓜

  薏仁水就是很不错的去湿气的食物,而且喝完之后立马就见效,很好的帮助身体排出多余的水分。是不错的排毒方法,直接将薏仁用开水煮烂后,适个人口味添加少许的糖,是肌肤美白的天然保养品。

  薏仁水

  白萝卜在冬季是很常见的食材,大补的食材,炖汤的效果就是最好的,可以很好的帮助身体进行排毒,而且去湿气效果是最好的。是具有去湿养胃的效果,有效的缓解食欲不振的症状,大家可以将白萝卜煮水喝,放点糖,然后作为代茶饮用,能够起到非常好的健脾祛湿的作用。

  山药

  女人湿气重的表现

  健脾祛湿吃什么

  冬瓜很多人爱吃,味道也是很好的,口感比较的软泥,不过是寒性的食物,对于去湿气还是很好的,也是比较明显的。冬瓜的性质偏凉,具有清热止渴的效果,还具有消肿的作用,大家可以喝冬瓜排骨汤,能够起到祛湿的作用。