女性择偶观会随周期变化?

  女人择偶偏爱,与生理周期无关?

  据说女人在一个月的不同时间,喜欢的男性类型会发生改变。比如,在排卵期间她们更喜欢男人味十足的类型;而排卵期过后,繁殖能力不再是第一选择,这时她们更偏爱善良、温柔的男性。而今,一项新研究表明,以上都是无稽之谈。

  该研究由美国南加利福尼亚大学的研究者开展,他们分析了58项实验成果,得出结论:女性在月经周期的不同时段,择偶标准并没有太大的变化。

  研究人员发现,育龄女性偏爱非常有男子气概或从基因上来看比较健康的男性。但是这种偏爱并不局限于排卵期内,其他时间她们也同样喜欢男子气十足的男性。与此相对,生育能力较弱的女性更加喜欢善良、温柔的男性。但是这种喜欢是持续整个月的,而并不集中体现在排卵期结束后。

  专家说:“大家都相信月经周期对女性的择偶标准有影响,我们的研究表明,两者之间并无明显的关联性,但是也不能完全排除这种可能。从我们的研究结果来看,月经周期还是可能对女性择偶标准产生些微影响的。”

  文化因素大于生物本性?