男女那事结束,四个禁忌不要犯,对身体有弊无利

建议在进行完房事后半个小时左右再沐浴为好。

房事是每对夫妻之间都有的正常生理活动,适当的进行房事可以给夫妻双方的身体都带来好处。并且还可以促进感情的培养,在进行完房事之后,有不少事情是不建议做的。如若在房事做这些事情,可能会给身体带来一些不利的影响,具体的我们一起往下看。

立刻吃凉的东西

房事后有哪些禁忌?

需要注意的是,这点是针对男性来说的,对于女性而言,房事之后立刻排尿对于身体是有好处的,有助于冲刷Y道内可能存在的一些细菌,可以预防妇科病的发生。

因为在房事之后,胃肠道内的流通的血液量会减少许多,胃肠道粘膜充血也没有恢复到常态,无法适应凉的食物所带来的刺激。建议在房事之后吃一些温热的食物或者是开水,别吃凉的。

◆立刻排尿

立刻洗澡

房事之后身体会有一定的疲劳感,这是因为大脑内控制排精的脑脊髓在S精之后会出现松弛感而引起的结果。在房事后就吃凉的东西的话,会使得胃肠粘膜突然遇冷,会给胃肠道造成一定的损伤,严重的时候还会引起胃肠不适和绞痛感。

在进行完房事之后,不建议立刻洗澡,因为在进行完房事之后,不管是男女都会处于大汗淋漓或者是微微出汗的状态,私密处内还会残留有一些分泌物。虽说这个时候洗澡可以让整个人都放松下来,但是对于身体健康是不利的。因为在进行完房事之后,身体上的肌肉都没有放松下来,马上洗澡的话很容易会产生虚脱的感觉,严重的甚至还会出现晕厥。

但是男性就不建议房事之后马上排尿,因为男性刚结束那事后,海绵体还处于充血的状态,这个时候马上排尿的话,会受到很大的阻力,会导致男性出现排尿困难的现象,甚至会尿不出来,对于男性的生殖器健康是比较不利的。