男人的精子会越来越少吗?

  性生活混乱及不洁易引起男性生殖道感染。引起生殖道感染的病原有淋球菌、结核杆菌、病毒、支原体、衣原体、滴虫等,其中以支原体和衣原体感染最为常见。生殖道感染首先影响精子的生成和精子的运输,造成少精症而引起生殖能力下降。生殖道感染也可引起精子活力变化,生殖道感染可抑制附属性腺分泌,引起精液分泌不足,精液营养缺乏,酸碱度改变,精液成分发生变化,从而影响精子的生长环境,使精子的活力和数量严重下降而致不育。

  近年来,男性不育越来越多,其中原因之一就是男性的精子变少了。其实,男性精子质量下降主要和日常生活习惯有关。

  营养缺乏也是影响精子质量的原因之一,如维生素A缺乏,可导致生精上皮不长;维生素B缺乏,可影响垂体功能,降低生育力;维生素C在防止精液凝固、保持精子活力方面有一定重要作用;维生素E缺乏可引起睾丸损害;钙、磷缺乏可降低生育能力;微量元素锌和镁的缺乏也会对精子的生成及活力产生较大影响。此外,食用粗棉籽油,内中的棉酚可破坏生精细胞,引起不育;食用过多的芹菜,也可引起不育。泰国一名医生经过10年的研究,证明芹菜有避孕的作用,接受试验的男子每天吃75克熟芹菜,连续吃1周至2周之后,这些男子的精子数量便会明显减少,即从正常的每毫升精液含精子数千万至一亿减少为每毫升只有3000,这样少的精子数量难以使女性受孕。

  饮食不当

  性生活混乱和不洁性生活