坚持有氧运动,可保持大脑年轻

  第二组前3个月,每周进行3次步行或骑自行车的有氧运动,后3个月在家中完成运动;

  第一组控制盐分、脂肪和糖分的摄入,并增加了蔬菜水果的摄入比例;

  对于老年人来说,随着年龄的增长,身体各项机能开始下降,眼花了,耳背了,手脚不灵活了,连大脑也开始逐渐退化了。老年人如果大脑退化,不仅容易健忘,而且思维也会变得狭隘,对待问题的思考能力也会有所下降,甚至生活中会发生一些列不如意的事,惹得家人既生气又担心。

  不过,最近美国杜克大学有一项研究表明,老年人要想让大脑保持年轻,让身体保持执行力,让自己智商退化得慢一点、再慢一点,可以坚持做做有氧运动

  第三组在调整饮食的同时,还要每周进行3次有氧运动;

坚持有氧运动,可保持大脑年轻

  为了探讨影响中老年人执行能力、认知能力、思考能力等能力的有利因素,美国研究人员以160位80-90岁的老年人做了一项测试,他们把研究对象分为四组: