Thorax:澳大利亚胸部试验:提高有肺癌风险吸烟者咨询率的行为干预

Jon D Emery. The Chest Australia Trial: a randomised controlled trial of an intervention to increase consultation rates in smokers at risk of lung cancer. Thorax. 10 January 2019.

对551例参与者进行了随机分配(干预组274例,对照组277例),其中确定了542例参与者的主要结局(干预组269例,对照组273例)。干预组的呼吸症状咨询率相对增加40%:(干预组调整率(95%CI)0.57(0.47至0.70),对照组0.41(0.32至0.52),相对比1.40(1.08至1.82); p=0.0123)。首次呼吸症状咨询的时间、总咨询率或心理伤害指标没有显著差异。每增加1次呼吸症状咨询,增量成本-效益比为$A1289。

行为干预可以显著增加肺癌风险升高患者的呼吸系统症状咨询。这种干预在初级保健中发挥重要作用,可作为改善高危患者呼吸健康更广泛方法的一部分。


国际性研究的重点是肺癌的筛查和大众媒体宣传,旨在促进早期患者的表现和早期发现肺癌。这项试验测试了肺癌风险升高人群中行为干预对呼吸道症状求助的影响。

这是一项平行、单独的随机对照试验。符合条件的参与者为年龄55岁以上的长期吸烟者,每年至少吸烟20包。CHEST干预需要讨论和实施自助手册的咨询,然后进行自我监测提醒以鼓励呼吸道症状的求助。对照组接受关于肺部健康的简短讨论。两组均接受基线肺功能测定。以1:1进行电话随机化,根据医学研究委员会(MRC)呼吸困难评分和家庭医生进行分层。对参与者不采用盲法;在分组盲法的情况下进行数据提取和统计分析。主要结局是呼吸症状咨询率。




原始出处: