西米怎么煮

最关键的煮西米了,平时我们煮一些食物的时候都喜欢直接和冷水一起煮,这样水煮开了食物也有几分熟了。但是西米却不一样的。我们需要在锅里放入足量的水,然后开大火将水先煮开。待锅里的水沸腾之后,将洗干净的西米放入开水中进行煮。

西米水开了之后,盖锅盖时留一条缝,用中小火煮西米15分钟,然后盖上让西米在锅里焖大约5—10分钟。焖的目的主要是靠蒸汽和锅里的余温让西米能够全部煮熟。等大约10分钟过后,可以揭开盖子看一下,如果西米都已经完全晶莹透明说明已经煮好了,如果还有中间有白点的,说明还需要再煮一会,可以开火再煮一下或者再焖一下就可以出锅。

煮好的西米可以随时食用。我们可以根据自己的口味在西米里加入牛奶、水果、奶茶等。听完小编的介绍,小伙伴有没有学会如何在家煮西米呢?西米在日常饮食中虽然出现的频率不高,但是经常会在饮品、甜品里出现,所以学会煮西米后,就可以自己在家动手做一些西米露,水果西米捞来享用了,还能制作一些珍珠丸子,珍珠糯米球等更多用西米作为原材料的美食,让家里的餐桌上又多了一道好看好吃的菜肴。所以小伙伴们赶紧动手制作吧。

3、水开后放西米

西米原产于马来群岛一带,加工后的西米白色,煮熟后晶莹剔透,香糯可口,适合绝大多数的人群,营养丰富,可以健脾养胃,补气补血,尤其对肺结核等病人有良好的功效。经常会看见市场上的一些饮品、甜品或者一些菜肴都会用西米来搭配,不仅看上去亮晶晶的,而且吃起来还非常不错,所以西米让很多消费者都特别爱吃。今天小编就教大家怎么样才能煮好西米。

2、清洗西米

一、西米怎么煮

西米买回来后再水里冲一下,冲干净粘在上面的灰尘杂质即可。在这里要提出的是,西米和其他谷类或者豆类不一样,在煮之前不需要提前浸泡,所以只需要清洗一下即可。

4、中火煮西米

1、挑选西米

要挑选一些颗粒大小均匀、质地饱满的白色的西米作为原材料。目前市场上的西米鱼龙混杂,所以在挑选的时候一定要注意,好的西米煮出来后的口感才会更好。

煮的时候一定要注意技巧,一定要边煮边用筷子或者勺子在水里搅拌。因为西米从生到熟的过程中,会变软变粘,如果不搅拌就会全部粘连在一起,不仅入口不好,而且不容易全部煮熟。