鱼香肉丝怎么做

将之前备用的炒熟的肉丝放入锅中与其他蔬菜配料一起翻炒均匀。接下来放入料酒、老抽、白醋一起翻炒至完全熟。快出锅时候,用水勾兑一些淀粉,然后均匀的倒入锅中,进行翻炒,这样就将芡包裹在了肉丝和蔬菜丝上,这样吃起来口感会更好。

鱼香肉丝的用料有:瘦肉、胡萝卜、青椒、黑木耳、鸡蛋、郫县豆瓣酱、油、盐、生抽、白糖、鸡精、料酒、淀粉、葱、姜、蒜、醋。

第一步

出锅前,加入适量的鸡精和白糖提鲜即可,这样一道鱼香肉丝就做好了。

以前总以为鱼香肉丝是用鱼肉烧的,其实真正的鱼香肉丝是用蔬菜丝和猪肉丝炒制的。鱼香肉丝,作为一道既普通又不普通的家常菜来说,人人都喜欢吃,但是在家里要想做好并不是那么容易的。但是只要做的好,不仅好看还好吃。相信很多小伙伴都特别喜欢吃这道菜吧,今天小编就教大家如何烧出一盘正宗的鱼香肉丝来,让身边的人赞不绝口。

第四步

一、鱼香肉丝怎么做

听完了小编的介绍,小伙伴对于如何做出一份美味的鱼香肉丝已经有所了解了吧。尤其是在材料的准备上要格外用心,挑选的食材要新鲜,肉丝要切的精细,这样炒出来的鱼香肉丝才能色香味俱全。是不是看着烧法,已经让你流口水了呢?你是不是也想试一试呢?不用馋,只要按照小编的方法,自己也能做出一道色香味俱全的鱼香肉丝来。

第三步

将胡萝卜、青椒、黑木耳都洗净切丝放在一边待用;葱、姜、蒜切成末放一边待用;瘦肉切成丝后,用盐、料酒、蛋清和淀粉搅拌一起腌制。

值得注意的是,我们在切肉丝的时候,一定要顺着肉的纹理来切,一方面顺着纹理比较好切,另一方面顺着纹理肉质吃起来的口感也相对很好很多。还有就是炒鱼香肉丝要放的豆瓣酱建议用郫县豆瓣酱,因为更适合用在炒菜里,炒出来的味道也更加香,现在市面上有些瓶装的豆瓣酱主要是作为酱菜直接食用的,所以作为炒菜的口感上略微差了一些。

将腌制好的肉丝放入油锅中翻炒,当肉丝由红变白后即可盛出来,放一边待用。

第二步

第五步

二、做鱼香肉丝的小贴士

锅中放入少许油,然后放入葱花、姜末和蒜末进行炒香,等有香气冒出的时候放入一定量的郫县豆瓣酱进行翻炒。然后倒入之前切好的蔬菜丝一起炒熟、