馒头怎么做才好吃

馒头作为最家常的一道所谓的口粮,家庭主妇必须学会并且掌握好得,不然真的就需要整天从外面购买馒头,不仅不方面而且非常不卫生。朋友们只要严格根据以上的步骤来做,相信肯定能做出好吃好看的馒头,姐妹们回家就可以动动手试一试了,做美食考的就是用心,只要用心了,绝对能够做出好吃的美食。世间唯有美食和爱不可辜负,为了爱我们的家人,快快行动起来吧。

一、准备食材:

馒头怎么做才好吃

2、发酵完毕后,静置二十分钟左右,让面团发酵到一到二倍大的时候,再拿出来继续揉搓,让其中的小气泡充分消失掉后,均匀的将面团分成八到九个,这个得具体看自己的面团的大小。因为这个小的面团太大很容易蒸出来更大,不方面食用,所以尽量小点精致点,又好看又好吃的,将分好的小的面团搓揉成小小的蘑菇形状。

在整个的制作过程中,要严格把控这个量的大小,就像做面包一样,想要做出好吃的面包就得严格把控各项佐料量的多少,可以在家用家用的小秤来帮助自己把握,而且这个馒头下锅要用冷水烧开。

面粉一些,少量的糖,少许的酵母,还有准备些食用水。馒头的做法很简单,需要的就是各种量的把握,面粉和酵母量的对比,糖多少的量的把控等等,还有就是馒头的蒸的时间的长短。所以馒头想做的好,首先就得多次尝试,自己摸索经验,慢慢就能掌握了其中的精髓。

二、馒头的制作流程:

3、静置十分钟后,再把它们放进有笼布的蒸笼里面就可以了。

1、将温水少许倒入盆中,然后将酵母放进去化开,然后在用一点点的水将糖化开,面粉里面慢慢注入酵母水和糖水,均匀的进行顺时针搅拌,慢慢的搓揉,让整个的面团成型,多搓揉几遍后,让其更好的发酵。

三、做馒头的注意事项:

4、水烧开了之后,蒸20分钟,到时可以用筷子插下试试软硬程度,软了就做好了。

馒头是自古以来最重要的口粮之一,不管是大人孩子均非常喜爱吃,而且是家家户户每天都会做的干粮,因为其方便携带,又制作起来不是很麻烦,所以一直很受大众的喜爱,特别是在我国的北方,馒头就是天天都能吃到的食物,所以怎样做出好吃的馒头就是每一个家庭主妇非常关注的话题,做出好吃的馒头需要哪些步骤那?小编和大家简单聊一聊吧。