麻辣烫怎么做比较好吃

麻辣烫怎么做比较好吃

麻辣烫又被许多美食家称为小火锅,因为麻辣烫汤底基本上就和火锅的汤底是差不多的,而且麻辣烫更适合一到两人来吃,可以随点随烫随吃,所以受到了很多消费者的青睐和喜欢。但是有些麻辣烫店因为卫生不符合要求,所以经常吃了以后会闹肚子,引得一些特别爱吃麻辣烫的消费者很想吃麻辣烫,又怕吃了不卫生。变成一种困扰和忧伤。其实做麻辣烫非常简单,我们在家里就可以做麻辣烫,健康又卫生,今天小编就来教大家如何在家做出一碗好吃的麻辣烫来。

高汤熬制好之后,我们就可以来做麻辣烫了,我们可以准备两个深的漏斗,这样把菜放入高汤里面,烫的时候菜就不会乱跑,这样吃起来也更加方便。在烫菜的时候我们也要注意一点,越是容易熟的菜,我们要最后的放,越是不容易煮熟的菜,我们要先放。

麻辣烫的主要原材料有大骨头,油、盐、糖,味精,麻酱、花椒以及各种自己或者家人想吃的食材,比如各种火锅丸子,蔬菜等一些美味的食材。

听完小编的介绍,你们是不是觉得其实做麻辣烫并不是那么困难,相对来说是一件非常简单的事情,如果想吃在家随手可以做到的,你只要准备好一些高汤,那么就可以做出一碗非常好吃的麻辣烫来了。平时我们在冰箱里可以储存一些存货,然后想吃麻辣烫的时候就可以将菜拿出来烫一下,我们也可以准备一些高汤放入冰箱里面冷冻,想吃的时候就可以拿出来一块解冻,就能很方便的做一顿麻辣烫了,小伙伴们学会了吗?

汤里面我们可以先放上比较难以煮烂的粉丝,然后再加入一些各种的肉丸,比如说鱼丸、香菇丸、撒尿牛丸、还有一些鱼豆腐或者是自己喜欢吃的食物都可以放进去。在煮的时候注意观察,然后最后要出锅之前买一些比较容易熟的绿叶菜,比如说生菜、白菜等就可以放进去烫。几秒钟之后就可以拿出来,这样蔬菜也不会很烂,本来下面的食物也都已经煮好了。

做麻辣烫首先要准备好的就是高汤,这也是最关键的一步,麻辣烫好不好吃,就在于高汤做到好不好,所以我们先要熬制高汤。我们可以用猪的大骨头来熬制高汤,将大骨头洗干净后焯水,然后放入锅里面进行煮,煮的时候放入姜蒜,并且在煮沸腾之后把上面的血沫给撇掉,然后再加入一些料酒慢慢炖。同时放入八角,茴香等香料进行提香!待汤煮白煮浓稠时加入一些盐调味。

接下来我们把烫好的菜倒到碗里面,在碗里面加入香葱末,加入芝麻酱,如果喜欢吃辣的小伙伴可以加些辣椒油或者辣椒面,最后再加入之前熬好的高汤,这样拌一下装一碗好吃的麻辣烫就做好了。