Ann Surgery: 改良Blumgart 褥式缝合与常规间断缝合在胰肠吻合胰十二指肠切除术中的效果比较

Hirono, Seiko. Et al. Modified Blumgart Mattress Suture Versus Conventional Interrupted Suture in Pancreaticojejunostomy During Pancreaticoduodenectomy. Annals of Surgery.2019.


结果: 


PJ手术中胰腺实质和空肠血清肌层的改良Blumgart 褥式缝合与常规间断缝合相比并未减少临床相关的POPF。

原始出处:

方法:  


结论: 


有研究报道,胰十二指肠切除术(PJ )中Blumgart吻合术的褥式缝合可以降低胰十二指肠切除(PD)术后临床相关的术后胰瘘(POPF)率。但是还没有研究证实这一观点,因此,本文旨在通过随机对照试验(RCT)评估胰十二指肠切除术(PJ)期间褥式缝合线和空肠血清肌层(改良Blumgart法)是否可降低胰十二指肠切除术后临床相关的术后胰瘘(POPF)的发生率(PD)

患者随机分为间断缝合(103例)或改良Blumgart 褥式缝合线(107例),并通过意向治疗进行分析。间断缝合组7例(6.8%)发生B / C级POPF ,褥式缝合组11例(10.3%)(P = 0.367)。两组内90天内死亡率均为0。间断缝合组与改良Blumgart 褥式缝合组术后并发症无明显差异。

研究人员收集了2013年6月至2017年5月间在和歌山医科大学附属医院就诊的224例PD患者。入选患者随机分为间断缝合或改良Blumgart 褥式缝合。主要终点是基于胰瘘标准国际研究组的B / C级POPF发病率。

背景及目的: