惊骇心剖析影响年青I型糖尿病患者的糊口质量

来自伊利诺伊大学芝加哥分校的Denise A. Kent,博士,RN和Laurie Quinn博士研究了已知与糊口质量相关的因素,包罗对并发症的惊骇,自我180名患有1型糖尿病的年青人(18至35岁)患有糖尿病自我打点和糖尿病自我打点的功能。

按照12月出书的《The Diabetes Educator》杂志上颁发的一项研究,对付治疗1型糖尿病所需时间的并发症和荆棘感的惊骇影响了患有该疾病的年青成年人的糊口质量

资讯出处:Fear impacts quality of life for young adults with type 1 diabetes

“年青人正在从事成长任务和新干系,”奎因在一份声明中说。 “只管淘汰他们对糖尿病的担心,这将有助于他们专注于他们在小我私家和社会方面所饰演的重要新脚色。它还可以辅佐糖尿病患者在生命后期保持更好的糊口质量。”

研究人员发明,糊口质量与对低血糖,对并发症的惊骇和自我效能的惊骇明显相关。十分之六的陈诉担忧恒久并发症,70%的人暗示畏惧糖尿病会影响他们的脚,42%的人常常担忧睡眠时会呈现低血糖危机。然而,糊口质量与糖尿病自我打点行为或糖尿病常识无关。惊骇超出疾病打点范畴,包罗担忧被拒绝保险,疾病给家人带来承担,甚至担忧生孩子和谋事情。