研究癌细胞如何“躲避”治疗

该研究还发明,癌细胞可以改变本身的表观遗传构成(即基因的“开关”)

  该科研团队的研究成就颁发于11月22日的国际综合性期刊《自然•通讯》上面。

  科学家们暗示:“更好地领略这一进程可以让人们存眷癌细胞的进化,这将有助于防范或延缓癌症扩散。”他们但愿通过针对肿瘤细胞的进化来延缓癌症扩散。

  该研究的第一作者兼GIS助理研究员安库尔•夏尔马博士说:“癌细胞的‘行为’就像变色龙,可以改变本身的基因表达和细胞行为来抵挡药物治疗,全面相识肿瘤的进化以及人类对癌症下一次进化的预测本领可以作为临床治疗抗药性的一种要领。”

  该研究的资深作者兼GIS认真人达斯古普塔博士指出:“就像打地鼠游戏一样,癌细胞一直都在寻找其他途径来躲避治疗。通过研究肿瘤进化自己,我们的方针是防范或至少延缓其进化,同时制止太过治疗带来的严重影响。”

  新加坡一支科研团队正在探寻一种治疗癌症的新途径,该途径将不再只将加大化疗等传统要领作为抗癌的主要方法。

  该研究还发明,癌细胞可以改变本身的表观遗传构成(即基因的“开关”),进而可以对药物和其他治疗形式发生抗体。在这次研究中,科学家们调查到,一些患者纵然接管高剂量的药物治疗,但他们体内的癌细胞数量照旧会不绝增加。因此研究人员提出一种理论:这些癌细胞“在治疗时改变了本身的干细胞因子”,使其具有耐药性。

  新加坡科技研究局部属的新加坡基因组研究所(GIS)的研究团队在新闻宣布会上暗示,他们发明,癌细胞可以通过不绝进化来降服药物治疗。该研究团队暗示,传统的癌症治疗要领主要是“完全消除”癌细胞。这意味着患者要接管高剂量化疗来靶向消除具有高度增殖本领的肿瘤细胞。“然而越来越清楚的是,癌细胞也像其他生物一样遵循着根基的进化原则——适者保留。”科研人员发明肿瘤细胞采纳的有两种保留要领:一是“装死”,变为暗藏肿瘤细胞;二是激活耐药性基因或导致癌症从原发部位扩散的基因。