提醒:别让孩子做这6件事,不然性早熟来了,很麻烦

这三者是目前性早熟比较明确的影响因素,这些环境污染物会产生类似人类雌激素的作用,长期食用被重金属污染、有农药残留或塑化剂食物的孩子,有性早熟的风险。

有一些食物加入了“促熟剂”,可能含有激素或类似激素的物质,常吃这些食物,如家禽的脖子等,可能会对孩子的内分泌功能产生不良影响,导致早熟。

5、重金属、农药、塑化剂污染

王丽赶紧将孩子带到医院,经过一系列的检查,孩子果然被确诊为特发性的中枢性性早熟。

为啥我的孩子会早熟?王丽很疑惑。医生表示,性早熟的原因很复杂。

4、常吃含激素的食物

有一部分性早熟是病理性的,是因脑部肿瘤等各种疾病所致,如脑垂体瘤、肾上腺肿瘤、睾丸间质细胞瘤等。病理性的性早熟更常见于男孩,有数据显示,有70%的男孩性早熟是由肿瘤等所致。女孩子更常见的就是王丽女儿所患的特发性中枢性性早熟。

2、滥用补品

1、误服避孕药

3、肥胖

脂肪会促进雌激素形成,肥胖孩子的性早熟风险大大超出普通孩子。有研究显示,儿童只要体重达到35-45公斤,便已达到“性成熟启动的临界值”。有些肥胖的孩子达到这个体重时,可能距离真正的青春期还很远。

如蜂胶、蜂皇浆、雪蛤、冬虫夏草、人参等,有些补品里面含有雌激素或促性腺素,容易诱发孩子性早熟。因此,孩子要慎吃补品。

特发性性早熟并没有明确的病因,就是单纯地发育提早了。但是有一些诱发因素还是值得注意:

避孕药的成分就是雌激素与孕激素,如果孩子误服过多,会导致性早熟。

王丽的女儿今年8岁,小朋友平时很独立,洗澡什么的都自己来。最近,王丽带着她去泡温泉,一起换衣服的时候,王丽发现女儿的乳房已经微微隆起。平时很关注健康知识的王丽心里一咯噔:坏了,不会是性早熟了吧。