糖尿病到底该如何控制饮食?记住这“四忌”

  1、忌高钠低纤维素饮食


  如今糖尿病已经成为一种非常常见的慢性疾病了,患上糖尿病之后除了要接受降糖治疗还得多注意一下平时的饮食,建议大家对于糖尿病患者饮食禁忌有足够的了解,不该吃的食物坚决不吃,这样才能把血糖控制的很好。接下来就跟着专业人士去了解一下饮食上的禁忌事项。
  患上糖尿病之后当然需要严格控制糖分摄入了,含糖多的食物肯定不能多吃,而且淀粉含量多的食物也不能吃,因为淀粉在人体内最终会转化为糖分,如果大家不注意的话血糖数值会越来越高,造成病情越来越严重。




  2、忌富含淀粉食品和高糖食品





  糖尿病患者首先需要注意的是不能吃高钠的食物,因为含有钠元素高的食物吃得太多会增加血容量,长期这样就会诱发高血压,这样无形之中会增加心脏的负担,最终引起动脉粥样硬化,诱发更多糖尿病并发症出现。糖尿病患者每天摄入的食盐要在3克以内。要多吃纤维素高的食物,有利于糖分代谢。

  糖尿病饮食禁忌: