4个举措,“伤肾于无形”!别再伤害你的肾了

肾是我们体内非常重要的一个器官,很多人却总是有所担忧,担心自己的肾是否有出现问题。这种时候,我们该如何去判断自己的肾是否健康呢?今天就教大家有一些方法来判断自己的肾是否健康。

3、浑身无力

尿液在膀胱内储存时间的时间过长会导致大量的细菌繁殖,而细菌会经过输卵管逆行到肾,这样一来会引起尿路出现感染、以及出现肾盂肾炎。这些炎症一旦反复发作的话,是会导致肾功能受损的。

这也是一个很常见的肾脏病的症状,生活中经常会出现不想吃饭、厌食,甚至是恶心想吐的感觉。出现这些情况多数的人都会先找个好先去消化科咨询问诊,不会想到是因为肾病而导致的,这样很容易会导致病情被延误。

1、吃的太咸

我们可以自己照照镜子,看看气色是否有红润。一般情况下,肾虚的人气色都是很差的,脸上没有什么光泽,并且会比较干燥。

听力的好坏也和肾气的衰竭有很大的关系,肾好的人听力也就比较好。反之,如果在生活中有经常出现耳鸣、心烦以及听力下降等情况的话,则很有可能是肾虚而引起的。

肾功能比较差的时候,会导致体内的很多废物无法从尿液中排出来。就会导致出现精神不振、疲惫以及乏力等一些感觉出现。除此之外,肾脏出现问题的人还可能会导致尿液出现出现蛋白,这样的话也会导致出现浑身无力的。但是这个情况会被很多人给忽略掉,以为自己就是过度劳累了,休息下就好了。

生活中的哪些习惯会损伤肾?

肾功能受损的时候会直接的导致血压出现升高的情况,而高血压又会影响到肾脏的健康,这样一来就会形成一个恶性的循环。高血压的患者如果有出现夜尿增加、双下肢水肿的话,则很可能是肾出现了问题。

4、厌食

2、听力

肾好坏的标准:

5、血压

我们摄入的饮食中几乎所有的盐分都需要经过肾脏来代谢,摄入太多的话会导致肾脏的负担过重,这样一来会导致血压升高,引起肾病的发生。

1、气色

2、经常憋尿