肾功能异常?出现这5种症状,别忽视,肾衰竭可能要来了

1、多吃温热的食物,如核桃、蛤蜊、狗肉、羊肉、黑芝麻和龙眼肉等。肾阳虚可选择羊肉粥、韭菜粥等,可温肾补肾壮阳;肾阴虚者可选择海参粥、熟地粥等滋补肾精品。

中医认为肾脏是生命的根源,肾脏是人体排泄代谢废物器官。它承担着清理体内毒素、废物和水分的负担。一旦肾功能受损,大部分是不可逆的,所以平时应该注意保护肾脏。

3、嗜睡:肾脏是过滤器官,若身体的营养物质被排出体外,营养供应无法得到满足,便会出现全身乏力、困倦的症状

5、高血压:通常肾脏疾病发展到一定程度,会诱发高血压,而高血压是肾疾病的关键并发症,应做好预防。

肾脏对于人来说十分重要,所以我们应该重视对肾脏的养护。养护主要以调整生活细节为主,患者们该如何保护肾脏呢?

肾病的治愈难度很大,尤其是晚期患者。所以当身体出现异常症状时,为排除肾病病变,应及时到医院进行检查,避免引起肾衰竭。下面我们就来看看肾衰竭会有哪些表现症状吧!

4、食欲不振:肾功能异常时,体内各种毒素会逐渐积聚并影响胃,导致食欲不振。另外,它可能伴有尿臭、口腔溃疡、呕吐等现象。

1、水肿:水肿通常是自眼睑起,接着是四肢;严重者可能发生全身水肿,胸、腹腔出现积水现象。

现代人由于工作压力过大,养成了熬夜、休息不规律的习惯,这样不仅透支了身体,还给肾脏带来巨大的压力,引发各种病变。

护理肾脏的方法

2、贫血:这种症状可能是由于血尿出血所致,但也有可能是肾衰竭造成红细胞生成素的分泌引起的,还伴随出现面色萎黄、毛发干涸等症状。

肾衰竭的表现症状