排便用力,其实会招来这些病!痔疮算已经算轻的了

1、脑血流量过低,导致缺血缺氧,发生晕厥;

俗话说,“拉屎要用力”。但是,过于用力就不美了。

除了上述的心脑血管有隐患的人们不宜用力排便,可能会有生命危险外,正常人也不建议过于用力排便。

用力排便或致猝死

老李最近中了一次风,还好救治及时,没留下什么大问题,在出院的医嘱单上,他注意到除了服药复查康复之外,还有一条特别提醒:不要用力排便。

排便这种小事,难道还会导致什么大事发生吗?确实如此,如果过分用力排便,对于某些人群来说,严重起来可能会致死!

排便过于用力可使心脏收缩加强,影响冠状动脉和脑的血流,让血压快速升高。如此,对于50岁以上的中老年人或一些有基础疾病的人来说则会有一些严重后果:

此前就有媒体报道,一名女子大便时晕倒在厕所。送往医院一查,原来脑内的一颗动脉瘤破裂,导致了脑出血,而“引爆”瘤体的根本原因就在于她解大便时太用力。

3、高血压者可能诱发脑溢血;

用力排便时,腹腔内压会升高,可引起或加重痔疮。过于用力的强行排便还会损伤肛管,引起肛周疾病。

3、养成良好的排便习惯,如定时排便;有便意就及时排不要憋便;排便时间不要过长,以不超过15分钟为宜;排便时不要看书看报看手机等;

1、改善饮食结构,平衡营养,多吃新鲜蔬菜、水果等含膳食纤维较多的食物;

2、冠状动脉供血不足可能发生心绞痛、心肌梗死

4、适当锻炼,促进肠道的蠕动,提升消化能力;

一般情况下,排便是人的本能,并不需要特别地用力,当大便硬结,便秘发生时,才会需要用力。因此,平时注意肠道健康,预防便秘发生则可有效避免排便用力。

这些心脑血管意外一旦出现,后果都将不可设想,严重的可能当即猝死

做好这几件事,排便不费力

4、动脉瘤或者室壁瘤患者如果排便过于用力,有可能导致瘤体破裂

5、心脏附壁有血栓者,可能用会让血栓脱落。

用力排便很“伤肛”

2、增加饮水量,可以晨起喝一杯温水,加强对结肠的刺激;