白天不咳,晚上猛咳?可能是过敏原的问题,多注意!

咳嗽最可怕的一种情况是去了医院呼吸科,吃了很多止咳药,在家里吃了很多润肺的食物,但咳嗽就是反反复复黏着你。有时候还特别奇怪,白天不咳嗽或很少咳嗽,可一到晚上就拼命咳嗽,睡都睡不好!

对付过敏性咳嗽,你需要一次大扫除!

咳~咳~咳~咳起来真是会要了人的命,经历过的人都知道那种“快把肺咳出来”的绝望感受。

如果室内放了花朵绿植,可能还有植物花粉。如果你家空调很久没有清洗,开着的暖风也会将其中的灰尘细菌送至房间的各个角落,这些都可能是刺激呼吸道,诱发咳嗽的原因。

第三,加一个床围子。床底的灰尘清扫之后,最好在床的四周加一圈床围子,这能阻挡床底的灰尘跑出来。

这种咳嗽有一个专业名词:过敏性咳嗽!

第二,枕头芯换一个吧!别以为换了枕头套就干净了,枕头芯长年累月不换,脏的程度超乎你想象!扔扔扔!换换换!

让你咳嗽的可能是室内的过敏原!

白天,大部分人都在户外活动,空气新鲜,即使是室内工作的上班族,也处在安装有空气净化器或新风系统的办公室,最不济还会开窗通风。

一到晚上,尤其是冬天,睡觉前一定会紧闭门窗,这虽然让你觉得暖和了,但你看不到的“小东西”也会出来作妖了。比如你家宠物身上的皮毛,枕头上的汗液灰尘,床垫中看不到的虫螨。

对付过敏性咳嗽,干净的环境是基础条件!所以,如果你怀疑自己是过敏性咳嗽,不妨在家做个大扫除!整体原则是边边角角都要清理到!小九这里划几个重点:

第四,该搬到外面的花草就搬走吧!如果觉得单调,可以替换为绿萝这样的绿叶植物。

是时候换个思路看咳嗽了!到底是怎么回事儿,跟着小九往下看!

第一,床单被罩全部换一遍!除了正常清洗,最好将床上用品放在太阳下晒晒,达到消毒的目的。