这些症状一出现,离心脏病仅有一步之遥!要留意了

确实如此,其实我们平时说的心绞痛,往往也并不一定是“心脏疼”,而是“胸背痛”。以下这些症状可能预示我们的心脏出了问题:

5、水肿

4、夜间咳嗽

医生常称为“发绀”。心脏问题会导致动脉血氧饱和度降低或周围循环血流障碍,导致皮肤颜色暗淡,发紫。

心不疼,也是心脏病

心脏是泵血的器官,当心脏出问题,循环血流会明显较少,导致供血、供氧不足,呼吸功能也因此受到影响,导致呼吸困难。在初期,这些症状往往发生在体力活动后,如爬楼梯、跑步等,休息后可有所好转。

7、脸色、唇色、皮肤暗淡或发紫

这是因为心脏出问题后,供给大脑的血液和氧气不足,就会出现头晕、头痛的现象,严重的会晕厥。

6、头晕、头痛

心脏出问题后,泵功能减低,会使血流减低,产生水钠潴留,从而导致全身浮肿。心脏病导致的水肿多从双脚开始然后再至双腿,因为脚离心脏最远。

心绞痛时,疼痛还可能放射到其他位置,比较常见的有背部、肩膀、手臂等,还有一些患者也会出现牙痛、上腹痛。

各类心脏疾病都可能会导致心绞痛。心绞痛的典型发作部位并不一定正在心脏位置,而是在左侧胸骨中上段。

1、胸痛、胸闷

8、食欲不振、恶心、呕吐或嗳气

心输出量降低还可能会引起肝淤血、胃肠道淤血,此时,会感觉到腹部胀痛、恶心、呕吐、食欲不振等症状。

郝大爷年近70,最近老觉得气闷,呼吸特别急促,有时半夜躺着还被憋醒,得坐起来多喘几口才缓过来。郝大爷觉得,莫不是肺出了问题?于是来到了医院呼吸科,没想到呼吸科的医生却将他转给了心血管医生。

心输出量减少会引起肺淤血,夜间因为血压低、心律偏慢会更为加重,所以心脏病所致的咳嗽更经常发生在夜晚,有时候会咳出粉红色的痰,即咳血。

3、气促、呼吸困难

2、背或其他上肢位置痛